这个周末是我们的科技节,老师给我们发了一个小小的手工模具,并让我们自己制作,这个模具里面有各式各样的零件,有的像一朵盛开的花,有的像一只可爱的小狗,有的像一个小丑,还有的像一只可爱的小兔……看着这些零件,我心里真是羡慕不已。
这时,老师走进教室,对我们说:“今天我们要进行一次模具实验。”听了这个消息,教室里立刻沸腾起来,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师先让我们准备好模具后,开始给我们讲做实验的步骤,先把模具平整地放在桌子上,再从桌面中间的小孔穿过去,这时,有人就开始手忙脚乱地模具起来:有的用手拿住尺子,有的用手托住模具的底部,有的用手按着模具底部,还有的用双手拿住模具底部的一头,用双手把模具底部的两头对着对齐,然后把它放回模具上,最后把手电筒一照,一架漂亮的模型模型就完成了。看着自己做成的模型,我觉得很有成就感。我也学着老师的样子,用力地按住模具底部的底部,可是一不小心就会被它碰到,可是当我把头埋进模具底部时,却发现自己的头上全是一片漆黑,手也有些烫,但我不灰心。我再一次尝试,这次我成功了,我终于成功了!
通过这次模制的模拟实验,我知道了:做实验并不是一次就能做好的,我们要勇往直前地去面对困难,不轻言放弃,只有这样,才能成功。