我家的节日作文作文(优秀范文)
每年五月初五,是我们中华民族的传统节日——端午节。这一天,人们会赛龙舟。这不,又到了端午节这天,大街小巷处处飘着粽叶的香味,这是怎么回事呢?
我家门前有一条小河,河上有一座座桥:有的桥上的人穿的衣服五花八门,有的桥上的人穿的是五花八门,还有的人穿的是一件件花花绿绿的衣服。我和爸爸妈妈在一起吃了许多粽子,可我却最喜欢吃粽子。
端午节是个传统节日,是我们中国的传统节日,每当到了端午节这一天,我们都会赛龙舟。
每年我们都会在端午节这一天到外婆家去吃粽子,我们这儿的粽子可不一般,有肉馅的、有豆馅的、还有蜜枣馅的,味道可好了,可好吃了。
端午节的早上我们还会在外婆家门前举行划龙舟比赛,我们这儿还有一个有趣的活动,就是在外婆家门前的一个大石头,我们在上面坐了下来,听见一阵阵“咚”的声音,就知道这一天又来了。
在外婆家门前的大石头上还有一个很大很大的爱心雕像,我还记得外公的头上有一个小花圈,外公的头上还有一个爱心雕像,外公还有一个小花圈,外公的头上还有一个爱心雕像,外公的眼睛看的都看花了。
今年的端午节我们又去外婆家吃粽子了,在外婆家我们又举行了龙舟比赛。
外婆家门前的大石头上有一个爱心雕像,外公的眼睛看起来像大大的绿豆,外公的眼睛看起来像大大的绿豆,外公的眼睛看起来像大大的绿豆,外婆的眼睛是蓝色的,外公很爱惜我和妈妈,每次我和妈妈看外公的眼睛的时候我都会感到很伤心。
今天真是一个传统节日,我喜欢过节日,也喜欢吃粽子。