我们的生活中,每时每刻都在发生着许多事情,我们的生活中也时时刻刻都有着一件件的小事。
有一天,我放学回到家,发现桌子上一大堆的作业,我的脑子里突然想起了我的数学作业本上还有一张一百分的试卷,我赶忙放下手头的活,跑到妈妈的面前大声地喊到。妈妈看到我那么的焦急,于是问我:“你这是考了几分?”我不假思索的回答道:“我没什么。”妈妈又问我:“你是怎么做的?”我说:“我……我只是考了八十几分。”妈妈又说:“那你以后考不考八十多分都要被妈评一下。”我一想:妈妈这么关心我,不就是为了不骂我。于是我就说:“妈妈,我……我……考了八十几分!”妈妈听了我说的话,就说:“不是妈妈的错,妈妈不是不喜欢你,是你不认真。”我说:“妈妈,我以后不会再粗心了,再也不会这样做了。”妈妈听了我的话,就说:“你这样做是对的。”妈妈说完,就拿起一张一百分的试卷给我,妈妈看了看试卷,就开始教我做题的方法。
我学完了数学课以后,妈妈对我说:“孩子,你考了九十几分,你考的不好,不能让妈妈失望。”我听完妈妈的话以后,就对妈妈说:“我以后考好一点,再不能这样粗心了,以后一定做一个好学生。”
我听了妈妈的话,就对妈妈说:“妈妈,你以后不要这样了,你以后再骂你,我会听你的话的。”听了妈妈的话以后,我的心情就像晴天霹雳般的,妈妈对我说:“你不要再粗心了,以后要认真做完作业。”
过了几天,妈妈又给我说了一次:“你不要再粗心了。”我听了之后心想:我要改掉这个坏习惯。妈妈还对我说:“你以后做作业要仔仔细细,不能马虎。”听了妈妈的话,我就去做作业了。
这件事让我知道了一个道理:做什么事都要认真仔细,不能像妈妈说的那样,粗心大意。妈妈的话我永远都不会忘记,因为这件事我永远都不会忘记。