父亲节,是我国最重要的节日之一也是世界上最有纪念意义的。
每当到了父亲节,我都会想:父亲节是什么样的呢?会有怎样的惊喜呢?会送什么礼物给自己的父亲呢?我真是又好奇又好奇呀!
每次我回到家里,爸爸妈妈总会问我:“这次考试考得怎么样啊?还是考得不太好啊?”爸爸妈妈问我考得好不好,我只是一个劲地傻傻地傻傻地点头。但是每次我都会认真地回答他们:“不会,我也会努力!”每次爸爸妈妈问我考得好不好的时候,我都会骄傲地回答他们,我会认真地回答他们。
记得在那一年的父亲节,我们一家三口和我的朋友一起去买父亲节的礼物,在买父亲节礼物时,我们买的都是一些花,爸爸问那些花的价值多少,我们一直在吵,可是他们一次都没有理由反驳我们的。回到家,爸爸看到这个礼物,一直在笑我们,就说“女儿啊,你这个不懂事的女儿啊!你的父亲节礼物不用买,只要你们能过的开心就好了!”我看着爸爸笑了,我也笑了,爸爸笑得很开心、很快乐,笑我的这个表情很好,也很感动我。
父亲节那天,我早早地就去了学校,到了班上,我看见一个女同学的爸爸,就问她,这个礼物好不好啊?她的爸爸笑着说:“这是一份特别的礼物,你们一起买吧!”她的爸爸说:“不用买,我们已经买好,就当礼物吧!”我们一起买了礼物后,就一直等着父亲节的礼物。过了一会儿,父亲节终于到了,我们买好礼物,就一起来到了学校,到了父亲节的那天下午,老师说了一大堆要求,有的人不想要,有的人想要,还有的人想要,老师还说,我们可以给爸爸一个惊喜。终于到我们了,老师说:“我们给爸爸做一个蛋糕吧!”我们听完老师的话后,有的人说,我做了一个很大很大的蛋糕,有的人说做了一个很大很大的蛋糕,还有的人说要给爸爸一个很大很大的惊喜,我们的同学都很积极,老师也很积极的为我们准备礼物,我们的同学把自己的礼物送给了父亲,我们的同学看着这个礼物都很开心,我也很高兴。到了下午,就轮到我们了,我们先把爸爸的礼物放到爸爸的手上,这样就可以把祝福送给爸爸了,我们把手伸进爸爸的手里,爸爸把手一松,我们的爸爸手就变了形,接下来我们把手也伸了进来,把爸爸的手给握住,我们的爸爸的手变成了紫色,我们的爸爸变成了白色,就这样,一个蛋糕被我们的爸爸吃光了。