父爱作文满分优秀(通用范文)
父爱,是一种深沉的爱,是一种难以忘怀的爱,也是一种无言的爱。
有一次放假回家,妈妈对我说:“今天的天气预报说要下雨,还说天气变化很快,还说不定会下雨。不过你要记得穿好雨衣。”我点了点头,便出去了。
我站在楼上,看着天空,天空黑压压的一片,像一张大网,把天空盖得严严实实,一丝风也没有,好像要把天空吞没似的。天空就像一个巨大的黑匣子,把天空封得严严实实,天上的乌云一点儿一点儿的聚拢来,一会儿就变成黑色的,一会儿就变成白色的,就像是有个大魔鬼似的。
突然,天空中传来一道白光,接着,又传来了一声响亮的,“哗——哗——”的响声,我的心一下子从高兴到了低谷:“怎么办呀,妈妈不在家,我该怎么办呢?”
“别急,慢慢想,我会帮你的!”我心平气和地说。
“哗哗哗哗”,这声音像一支交响曲,一首美妙的乐曲。
我一看,啊!是水!水像一个魔术师,她一会儿往这儿滴滴答答,一会儿往那儿滴滴答答,一会儿又往那儿滴滴答答。她就像一条大鱼儿。她一会儿向这儿滴滴答答,一会儿朝那儿滴滴答答,就像是一个调皮的小孩儿。她又像是一个大姑娘,她时而向这儿滴滴答答,时而向那边滴滴答答,好像在说:“你怎么这么淘气呀,你看看我,多可爱呀,多漂亮呀,你怎么不和我玩呢!”
我看到她这样,想起了一件事:有一次放学,我正在和同学们玩游戏,突然,我看到了一个水花像喷泉一样喷到了我身上,我的心里一阵疼痛,眼珠子直转,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,不一会儿就流了下来。我心想:“这是谁干的?真是的,干什么都不认真呀,这时,我的心里像十五个吊桶打水七上八下,一边想着:“妈妈会不会回来呢?会不会骂我呀?”一边又想:“妈妈不在家,我又该怎么办呢?”我心里一边想着,一边等着妈妈回来了,不一会儿,妈妈终于回来了,她看见我的脸色变得通红通红,就知道发生了什么事一样。妈妈一见我这样,就把我狠狠地打了一顿,我哭着跑回了家。
爸爸妈妈,你们的爱是无声的,但是,我们的爱却可以让我们感到温暖,我爱你们!