父爱作文满分优秀(通用范文)
人都有一份最深的爱莫过于母爱。母爱是世界上无私的爱;父爱是最伟大的爱。在我的成长之中妈妈给予我无微不至的关怀。
记得小学五年级的时候,我们刚刚学习了一篇课文,课文主要写了在一次课间,一个同学不小心摔倒在地上,他痛苦的着,一个同学跑过去把他扶起来,他说:“不要紧!”他说:“没关系!”就把他扶到座位上,然后对他说:“我们一起来看看他是怎么爬起来的!”这个同学说:“我不需要你扶,但是我想要你帮助他,这样你才能爬起来啊!”就这样,这个同学慢慢地站起来了,他的脸上也露出了笑容,就像一朵开放的菊花。同学们都说他是个助人为乐的人,可妈妈却告诉他:“他只是一个小孩子,不懂得帮助别人,他会像这个小男孩一样的!”妈妈听了,不但没有批评他,反而说了一句:“这点伤你们的自尊,不是自己的错,以后要学会宽容和忍让!”
在我们的生活中,我们可能会遇到很多的挫折,可我们要学会坚强的面对,学会勇敢地面对,学会坚定的走下去!我们要学会勇敢面对。在我们的生活中,会遇到很多不如意的事情,我们要学会勇敢的面对,只有这样我们才会成为真正的强者!
我还经常和同学们一起出去玩,在路上,他们有说有笑,在我们的眼中,他们不是一个人在玩,他们是我们的好朋友,也是我们的敌人。他们的身上散发着一股股恶臭,这股恶臭是谁也闻不到的!在他们的身上,我看到了我的敌意,我的好朋友,我的好朋友。我们之间有许多的矛盾,当我们的矛盾解决,那时,这些矛盾都化为乌有了,我们之间不是应有矛盾吗?当我们遇见问题的时候,我们要学会勇敢的面对!
在学习上我们遇到了困难,我们一起面对,这些困难是可以战胜的,我们不是应有一句古话吗?“退一步海阔天空”吗?我想这句话是对的!因此,我们要学会面对困难的,不怕困难,我们要学会自己克服!
我的妈妈就是一个爱我的人,在我们遇到困难时,我们要学会自己克服困难!