今天,我要给大家介绍的是一种动物——大熊猫。大熊猫是我国的珍稀动物,被誉为“国宝”,是我国珍贵的文物遗迹。
大熊猫全长323.5米,重约2500公斤!它是我国珍稀动物,被誉为“国宝”。熊猫属于食肉性动物,属于食肉性动物。它有一般生活在竹子中的竹子,其皮毛是黑色的,有些是白色的,有些是黑黑的。它们的眼睛黑黑的,像戴着眼镜。
大熊猫喜欢吃竹子和竹笋,它们经常吃得满脸是竹屑,身上也是黑黑的。有时它们还会吃到竹子上有的地方还留下了一层白色的“雪”。
大熊猫的食物也很讲究,有的熊猫喜欢吃竹子。有的熊猫喜欢吃竹笋。还有的熊猫喜欢吃竹叶。大熊猫不仅吃竹子还吃竹子,它们吃竹子的时候很挑剔,因此我给大熊猫起个名字是“挑竹子”。
大熊猫吃竹子可不简单,它们一共有86种。它们喜欢吃竹叶和竹笋,吃了会对身体有害。
大熊猫是我国珍稀的动物之一,我们一定要保护它们。