一个人的一生,总会有那么几件事。那一个,是一次次跌倒和失败。那一次,是一次次失败。失败是必然的,因为失败是成熟的证据,是成功的标志。失败不是可悲的,失败是无可奈何的,只有经历了失败,我们才能看见成功,才能感受到成功的快乐。
那是三年级暑假的一天晚上,爸爸带我去广场玩,我看见许多人在玩滑轮。我便缠着爸爸带我去玩,爸爸同意了,我们便兴高采烈地来到广场,爸爸买了一个“三脚轮”。我坐上去,刚好可以坐三个人,我便开始滑了,我一下子就摔了下来。爸爸看见后,笑了笑,说:“你滑的这么难,还要轮吗?”我听了之后,又开始滑了,滑了几个圈后,我的手不由自主的抖了起来,我便不想学了,但是爸爸看见了,鼓励我说:“做什么事情都不要半途而废,做任何事情都不能半途而废,要坚持,你要知难而退。”我听了,不再害怕,便继续滑。
我学习了一会后,便学会了怎么滑。我在平地上滑了一段距离后,便觉得没有什么可学的了。便又滑了一段距离后,便觉得有点累了了,便回到休息区休息,便又滑了起来。我滑了一段时间后,我便觉得不想滑了,便不想滑了。可是想到爸爸说的话,想到这,我便又鼓起了信心。这一次,我没有那样滑,我又开始了一次。
第二次,我想着这一次应该可以了吧。我在平地上滑了几下,便又摔了下来,我又一次滑了一会儿,便觉得有点累了,便又滑了一会儿,便觉得有点累了,便回屋休息了。
第三次,我又一次滑了一会儿后,我感觉没有什么难度了。便又开始滑了一遍,滑了一会后,我便觉得有点累了便放松了。便又开始滑了起来。滑了一会儿后,我觉得滑的有点累了便放松了。
第四次,我便觉得这一次的经历是我成长中最大的一件事情。
第五次,我又摔了一次。这一次摔了下来后,我不在害怕,而是勇敢的滑到了平地上。
从那一次,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持了,你就会成功。