我喜欢春天,不仅仅是因为春天的景色美。春姑娘来了,她给大地换上了一件新衣,让大自然显得更加生机勃勃。
春姑娘来到小河边,小河里的冰化了。小河欢快的唱着歌,好像在欢迎春天的来到。一群群鱼儿游过来,好像说:“春姑娘,春姐姐,春姐姐,你好啊!”河里,小草探出了绿色的脑袋,好奇地望着春天。柳树长出了嫩绿的叶子,在微风中摇摆着。
春姑娘来到田野里。田野一望无际,一望无边,金的油菜花,一眼望不到边,仿佛铺上了黄澄澄的地毯。农民伯伯们正忙着播种,一个个播下了希望的。小朋友们在田地里玩耍、放风筝、捉迷藏,玩得可高兴了。
春姑娘又来到了校园里,小朋友们脱下了厚厚的冬装,换上了美丽的春装。他们有的在跳橡皮筋,有的在踢毽子,有的在放风筝……他们个个玩得可开心了。
春风是一个活泼的小姑娘,也是一个魔法师,把小朋友的心灵吹醒了。让他们快快乐乐的成长!