篇1
一天下午,我和妈妈一起去买菜,买完菜后,一家小商店里都挤满了人,我们走到了一家文具店门口,看到里面全都是学习用具,我看了一会儿书,就和妈妈一起走了进去。
我看见了一个很大的铅笔盒,我就问店主:“请问你们这是哪里?”店主说:“请问您们这是干什么去?”我说:“这可不是我们要买的!”店主说:“这是我们新买的,我们这是在买的!”
我又问服务员,服务员怎么说,服务员说:“你看,就是这个样子。”
我又问了一个服务员,服务员说:“您要买哪些东西啊?我们这是在买的!”
我就对服务员说:“就是这个样子,我们买的东西,你要买什么就买什么。”
我们走到了一家文具店,这是里面全都是学习用具。我就问这一家人,这是怎么买的东西,服务员说:“买的东西都是学习用具,这就是你们要买的,你要学什么就学什么,这个就学什么!”
我说了这一家子人,都说我很聪明,我又问了店主,这一家子人都说我很聪明,我就高兴的跑回家去了。
回到家里,妈妈就问我,我们是在干什么啊?
我说:“是在写作业啊!”
妈妈说:“是在看书,写作业。”
妈妈就带我到书房看书去了,我就在书房看书的时候,我就想到:这一家子人都说我好聪明,我就一定要好好学习,以后争取考上好的大学,让家人对我刮目相看!