一天,小兔子去河边洗澡,突然看见河对岸有一只大大的青蛙,小狐狸就对小兔子说:“我可以和小兔子一起去游泳吗?”小兔子说:“可以呀。”小狐狸一边游泳,一边唱着歌。过了一会儿,小狐狸和小乌龟一起来到河面,小兔子说:“我们比赛,看谁游得最快。”于是,小乌龟就说:“看,我们比谁游得快。”小兔子一边游泳,一边唱着歌。小乌龟一边夸着说:“我们比赛谁游得快。”小狐狸一边玩,一边唱:“我们比赛,看谁游得最快。”小乌龟一边跳一边说:“我们比赛,看谁游得快。”
比赛结束了,小狐狸和小乌龟都非常开心。从此,小兔子和小狐狸成了好朋友,过上了幸福的生活。