在一片沙漠中,一个男人独自行走,他没有手,只能靠自己的智慧和毅力,坚持着自己的信念,一步一步往前走去,最终成为一个伟大的科学家。
在我们的现实生活中,也有像他这样的人。
那天,我和我的朋友一起到小区的一个公园去玩。在小区里我们玩的最尽兴的还数过山车。我们玩的是过山车。那时,我们正在上山坡。突然一道红色的闪电飞快地从我们头顶划过,我想:“这一下完了,一定很危险。”我和我的朋友都吓得不轻,不敢往前看。可是,过山车一直不停地往前开着,我们都不敢往前看。这时过山车停了下来,我和朋友的心里都像十五个吊桶打水,七上八下的。这时我们想起了过山车的那句话:“我是男子汉。”于是我们鼓起勇气,往前面走去,我心里想:“我是男子汉怎么能害怕呢?”我们一步一步走上去,一步步往上走,最后走上去。
我心里想着“我是男子汉怎么能害怕呢?”我和朋友都说我是一个勇敢、自信、勇敢的人。