坚持就像是一盏灯,照亮我们前进的道路;坚持就像是一把刀子,把人类的思想砍得一片狼藉;坚持就像是一把斧头,把人类的想法砍得一片光明。
坚持,这个词对我的印象非常深刻,它就像是一个指路的路标,时时刻刻指示着我,让我不断地向着前方的道路前进。
记得上三年级的时候,我的作文水平有了明显的进步,但是在学校写作方面却有了明显的进步,在这之前,我是在老师的帮助下才能写出这么好的作文。但是,在家里我却没有坚持写作文的信念,在家里也没有坚持写作文的决心。这时,爸爸对我说:“坚持,就是胜利。”我的心里有点难受。但爸爸告诉我:“坚持是成功的秘诀之一。”于是,我开始了坚持写作文的练笔,在家里,每当我遇到困难时,只要看着电视,脑海里就浮现出一幅幅美丽的图案和优美的语句就感觉特别舒服。
有一次,我在家中看见一位大哥哥在学跳舞,看到他那样专心,我就对他说:“大哥哥请教一下跳舞,你学什么呀?”大哥哥说:“学跳舞不仅要掌握基本技能,更重要的是坚持不懈。”于是,我就开始了学跳舞的练习。我学跳舞很认真,每次看见别人跳得那么好我心中不免有些骄傲,但是,我又怕自己学不好而被人看不上。于是,我每天练习一次,每个星期都坚持一次,终于,功夫不负有心人,我学会了跳舞,看见别人在跳舞时,我也在坚持。
功夫不负有心人,通过我的不懈努力,我的成绩提高了,我终于能在舞台上跳得那么好了,而且,在学校的舞蹈老师和同学们都夸我是“跳舞小能手”呢。
坚持就是胜利,因为我坚持不懈的意志是战胜困难的秘诀,所以我要向大哥哥大姐姐学习。