人生有许多次失败,可是有一次次的失败,让我们明白了人生的真谛。
那是上周五的体育课,我们在操场上跑步,一开始跑得不是很快,到后来就慢慢变慢了,而且跑得非常慢,跑着跑着就累极了,我就想放弃,这时我听见同学们都在说“坚持就是胜利”,听完了同学们的话,我就开始跑了,我跑着、跑着,跑着就累了,我就想放弃,这时我听到同学们的呐喊声,我的心立刻软了,我就开始慢慢地跑了,跑着跑着又累了,这时我听见同学们都在喊“坚持就是胜利”,听完同学们的呐喊声,我又开始跑了。我跑着跑着,觉得我的腿像灌了铅似的,非常沉重,我就想停下来,但是看到我前面有一位同学在喊加油,我又坚持了下来。
最后我终点跑完了。但是我觉得我跑完之后很快乐,因为这是我坚持不懈才获得的胜利,所以我坚持不懈才获得了胜利。