今天,我读了一篇文章叫做《小英雄雨来》,文章里有一个小男孩,叫雨来,他的爸爸妈妈都本鬼子抓走了。他的爸爸妈妈为了帮他报仇,就把雨来放了。雨来非常机智、勇敢,他的妈妈本鬼子抓走了,但是雨来没有被抓走。他的爸爸妈妈都本鬼子抓走了,雨来就在家里和敌人作斗争。他很机智,很勇敢,也很善良,但是他有一个坏毛病,就是贪吃。有一天,有一个村子里的人来了,雨来很害怕,就和他们玩了起来。他们在河边玩,看见了一个老人在河里游泳。雨来很机智,就跟着他们,老人游到了河里,就跳出来了。他的爸爸妈妈都很伤心,他把雨来拉了出来,让雨来自己游到了对岸。
我以后要像雨来一样,学习雨来机智、勇敢、善良、诚实、聪明的好品质,做一个像雨来一样的好孩子。