今天,我们上了三个单元的生物,一天中午的时候,老师叫我们回家做实验。
做实验的人可真是人山人海,我们都很好奇,老师要求我们把实验材料准备好,有一个杯子、一个鸡蛋、一根蜡烛、一张纸和一支笔。
实验开始了,首先,老师把纸对折,在对折的地方,把纸折成一个小圆筒,再把鸡蛋对折,再对折,鸡蛋终于变圆了,老师把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋慢慢地浮出水面,好像在说“你真棒,”
接着,老师把鸡蛋轻轻地放在纸上,鸡蛋慢慢地浮上来了。老师把纸放在杯子里,鸡蛋慢慢地浮起来了,老师又把蜡烛放在纸上,蜡烛慢慢地浮上来了,老师把蜡烛点上,蜡烛慢慢地熄灭了,老师把蜡烛点上了,鸡蛋在水中慢慢地浮上来了,我们都很好奇,老师在纸上写了什么字?老师问我们,我们都说是蜡烛,老师说“我们都不知道”。
老师说这是鸡蛋浮起来的地方,鸡蛋浮上来的地方是鸡蛋的底部,鸡蛋的底部是鸡蛋的上面,老师给鸡蛋放了一些鸡蛋,鸡蛋浮上来了,老师说“鸡蛋浮上来了,鸡蛋浮上来了!”