生活就像一首歌,它不断的上演,不断的旋转,不断的进行着。生活是一个大调调的调味品,有酸,有甜,有苦还有辣。
在我的心中,我们的学校就像一个大舞台,每天都会有许许多多的同学在上演着自己喜欢的节目,每天都会有不同的精彩。
在这个舞台上,有无数的演员在为我们演绎着不同的生活故事,每天都会有不同的人来到我们身边,给予我们不同的爱,我们就像在演奏一首曲子,每天都要有不同的人来给予我们不同的爱,每天都有不同的事情发生,这样,每天都会有不同的事情发生。
生活是多姿多彩的。在我的记忆中,有一件事令我记忆犹新,那是一个炎热的下午,我在学校里的操场上跑步,突然有些同学的脚被石头绊倒了,我看到后心里很不是滋味,我赶快跑过去,将他扶了起来,我对他说:“没事吧?”我扶他去医务室,我问他:“疼不疼?”他说:“没事。”我又对他说:“你脚上的伤疤,不疼吧!”“你不疼,我就不疼。”他坚定的说。
在我生活中,有这样一件事情,一位老奶奶上完课,我走过去,对老奶奶说:“奶奶,我扶你到教室去,这里有一些同学的脚被石头绊伤了,我给他们擦点药,”说完,我拿出一瓶止痛药,对他们说:“奶奶我帮你们擦一下。”我对他们说:“你们不用帮我们,我们是中国人!”他们听了,脸上露出了灿烂的笑容,他们擦完药,我对他们说:“谢谢你们,你们真是一群可爱的好孩子。”他们听了以后都开心的笑了。
这件事告诉我们:要做一个有爱心的人。