我的妈妈是位“大厨”,每天都是忙碌不停。
妈妈的头发又黑又密,像披上了一条条绿缎子;一双小眼睛炯炯有神,一个小巧的鼻子一张能说会道的樱桃小嘴,看似普通。
妈妈非常勤劳,她每一天都很早起来,把屋子收拾得干干净净。
妈妈做的饭菜很可口:有牛肉、鸡蛋,还有鱼,我最喜欢吃鱼了。每当我们吃到一顿可口的饭菜时,妈妈总是笑眯眯地说:“我们的儿子真懂事呀!”
妈妈不光会做饭,而且还很会“炒菜”。
有一次,我们吃完了午饭。妈妈说:“我们来玩“炒菜”的游戏吧。”“好啊!”我和妹妹异口同声地说。
妈妈拿着菜刀,先把土豆削皮,再把菜切好,接着,我和妹妹都来帮忙,可是,不一会菜刀便“跑出来”了,“妈妈,你干这些没事干呀!”妈妈一看,连忙说:“不,是你们自己不会做饭!”说着,妈妈又拿起刀子,把土豆削得一干二净。
这就是我的妈妈,她每天都很辛苦地做饭,每次吃完饭后还要洗碗,做完这些事,她总是累得满头大汗。