星期六的下午,小刚和小丽在公园散步,突然,一只可爱的小猫咪走了过来。小刚说:“你能不能把一只小猫咪带过来看看?”小猫说:“我不会爬,我还没有学会走路呢!”小刚说:“那我就教你怎样站。”小刚说:“好吧,就当是一次体验吧!”小刚把小猫咪抱到一个大大的草坪上,用力地摇摆,小猫咪就像一个不听话的孩子,东跑西跑,小刚一下抓住了小刚,把他拎到一边,把小刚拎到另一个草坪,让他先休息一会,小刚把小刚抱到草坪上,让它站了起来,让它站了一会,小刚说:“好,你就放心吧,我一定会教你很多的。”小刚说:“好。”小刚就教小猫咪爬,小刚把手往前一伸,小猫咪就像一条长长的蜈蚣一样一下子就爬了出去,小刚看着小刚说:“你就放心吧,我一定会教你的。”说完,小刚就教他爬,小刚用尽了全身的力气,把小猫咪往上拉,小心翼翼地把小猫咪抱到一边,小刚看了一下,说:“好了,现在你可以休息了。”说完,他就教小刚学走路。这时,小刚就学会了走路。
小刚和小丽看着小猫咪,心里很开心,他们俩又一起玩游戏,他们一起玩捉迷藏,玩的开心极了,就像一只快乐的小鸟。
我觉得小刚很可爱,小刚很聪明,我要学习他的这种聪明和聪明的学习精神,长大后一定要做一件好人。