今天,我们学习了《反思自己的一年》这一课,这一课讲述了作者对过去一年中自身的学习与思考,也是我们的一个教科书,这一课我们学了很多,也明白了一些道理。
在这一课中作者通过反思,发现了自身的不足。作者通过作者的思考,提出了一系列的问题。这些问题是在作者的学习中所出现的最大的问题之一。作者通过作者自身的学习,找到了自身不足,从而改正,使自己更好的进行学习。而在我们身边又有很多这样的事例。比如,上次期终考试,我考了一个不太理想的成绩,心中有些不高兴,心中有些自卑,这次考试不是很理想,心里很是难过,就是有点不平静。这次没考好也是没有关系。只要努力就可以。所以,这次我一定要考好,这也是我的一些教导。
通过这一节课的学习,我懂得了要认真学习和努力学习,这些都是我的一些教导。这些都是我们学习的一些方面,但都是我们在学习的一些基础上的方法。以后我们要努力学习和学习这些方法,这样才能更好的进行学习。