我家是个小小“动物园”,爸爸是一只“老虎”,妈妈是一只“小猫”。
有一次,我和妈妈在一起玩,妈妈突然大叫一声:“小懒猪,吃饭了!”我和妈妈赶紧把我们的“小懒猪”从温温的被子里拿了出来。妈妈看到我和妈妈的样子,哈哈大笑,我和妈妈笑的前仰后合。妈妈说:“你们这个小调皮蛋,怎么把这些家伙给搞坏了?”我和妈妈就这样又笑了一次。
还有一次,在家里写作业。写着写着,我就被难题给困住了。突然,我想到了“万事开头难”这个词来解。我就拿起笔开始思考,一会儿在书上写,一会儿在作文上写,终于,我的脑袋瓜里有办法解决了,哈哈,这下妈妈可不要我了,我就可以不用在写作业了。妈妈又说:“写完作业就要检查,不要马虎大意了。”
我和妈妈真是个“小小“动物园”,爸爸也很爱我。我和他们之间发生过许多有趣的事。