成长的足迹作文作文(优秀范文)
我们在成长,一路走来,一路走来,有欢乐,有悲愁……我们的一生,会有许多的第一次,也会有许多的第一次……
我有一个第一次,是在我五岁时发生的。当时,我和妈妈来到一个叫“小龙虾”的游乐场玩。
游乐场里的游乐设施可多了,有:过山车,碰碰车,小火车……其中我最喜欢的是碰碰车。
我挑了我最喜欢的一辆小火车。我坐上了它,就开始玩了。小火车一上一下的,我紧张极了。但是,我看见妈妈的眼睛里透露出鼓励和期待,我就开始玩了。我的心里就像有一只小兔子似的“怦怦”直跳。我开始玩的时候,妈妈一直在一旁看着我,还时不时的看看我有没有动静,当我把手伸出来的时候,我的心里像打鼓一样,咚咚咚,像敲鼓似的。我的手都快碰着地板了,心想:“这下妈妈一定会大笑我的。”可事实却恰恰相反,妈妈一直在鼓励我,我的心里像一只小鹿似的,“砰砰”直跳。
玩到妈妈上车了,我才松了口气。这时,我才发现我的手心里全是汗。妈妈看见了,就对我说:“你没有把握好平时玩的时间,现在怎么了?”我一听,脸顿时辣的。“妈妈,我以后,不敢玩了!”我说。妈妈一听,连忙对我说:“我知道你不是故意的,你只是玩了一点时间,怎么会玩的时间不长了呢?”听了妈妈的话,我的心里更紧张了。我只好把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈没有批评我,只是鼓励我说:“以后玩什么不能一时玩的时间长,玩多了会伤身体的!”
这时候,我心里的一块大石头终于落了下来,心里有说不出的高兴。
通过这件事,让我明白了,玩的时间一定要充足呀!不能浪费时间!