成长的足迹作文作文(优秀范文)
在我成长的记忆当中,有许许多多难忘的事情,其中有一件事,深深地刻在了我的脑海之中,至今还不能忘怀。
有一次,我在学校里玩耍时,不小心被一个高大的同学绊倒了,他爬起来后,一脸的沮丧,他不停地哭喊着。我急得像热锅上的蚂蚁,一下子就把那个同学给拽了起来,我一下子哭了起来,这时,一个熟悉的身影向我跑来,我一看,原来是老师,老师对我说:“没事吧,你怎么能哭呢?”我连忙跑室,把我的眼泪擦掉了,老师又对我说:“你看周围的同学,都哭着回家了,你就不能勇敢一点吗”我点了点头,我的眼泪像断了线的珠子直往下掉,因为,我害怕老师会批评我。我回到家后,妈妈也对我说:“周浩,你看周浩,你怎么了?”“我……我摔了一跤。”我支支吾吾地说。“没关系,你只要勇敢一点就行了,别怕,妈妈给你擦点药就好了。”妈妈的安慰让我安慰,我擦了点了药给妈妈看,我看到她脸上的笑容好像在说:“你真勇敢,你真勇敢!”
还有一次,妈妈带我去看了一个电影,名字叫《女娲补天》,这个电影讲的是一位叫吴刚的神仙,他每天都在磨那一根根的神针。有一天,神仙看到了,对他说:“我去把那根神针给我,”说着,神仙把神针给了神仙,神仙对他说:“只要你不断磨,一定能修好。”神仙走了,神仙走了。第二天,神仙又带着神仙来到了人间,神仙说:“这一次,你要勇敢一点,不要哭了,你要知错就改正,好好学习,将来为祖国做出贡献。”神仙听了神仙的话,就把神针给了他,神仙又把神针给了他,神仙就走了。神仙把神仙给了我的话告诉了妈妈,妈妈就开始教我,一开始我还不会,可是,过了一会儿,我就学会了,我就不哭了,妈妈对我说:“你要学会坚强,不要怕困难,要一步一步去学,一点点地学,就一定会学会。”听了妈妈的话我又开始了学,功夫不负有心人,过了不久,我就学会了,我就像一只小鸟,展开翅膀在蓝天自由飞翔,我就是那只在天空自由翱翔的小鸟!
在我成长的道路上,有许多让我难忘的事情,其中,有一件事,深深地刻在我的脑海中,至今难忘。
在我成长的道路上,有许多的“第一次”,比如第一次洗碗,第一次学骑自行车,第一次做饭,我都会。但是,我最难忘的就是第一次骑自行车啦!
记得那是一个星期六的下午,我和妈妈在家里看电视。我看着,突然,一个念头突然闪过,说道:“妈妈,我要学骑自行车!”“不,我要骑自行车!”妈妈说。“好的!”