作文春节(精选范文)
春节,是中国一个古老的节日。因为春节是中国的传统节日,每次春节,人们都会穿上新衣服,拿着一大堆烟花爆竹,去亲朋好友家拜年。
每次到亲戚家,都会给我一个大大的红包,这是爸爸妈妈给我的压岁钱,我可以自由支配了。可是,今年的春节与往年大不同了。今年春节,我和爸爸妈妈一起去外公外婆家拜年。
外公外婆一看见我和弟弟就说:“你们去吧,外公外婆给你们准备了一顿丰盛的饭菜和好吃的,你们自己去吧。”我和弟弟就一溜烟的跑了出去,去了我的好朋友们家拜年,我还去了好多亲戚家,有小表弟,小舅舅,还有舅妈,舅妈都很热心,我给他们准备了好多好吃的。
在我的家乡还有一种新型,叫“新型”,这种病毒的名字叫做“非典”,是一种很严重的病毒,我在家没事的时候就跑出去玩,可能会玩得很疯了。
我的家乡还有很多好朋友,比如:小朋友,大舅舅,舅妈,舅舅,舅妈,舅妈和我的小表妹,还有弟弟妹妹,他们都在家中,他们都在家中玩,可是我们的新型病毒非常严重,所以我们不能出门,但是我们要在家中呆几天,这样就不会感染了。
这次的疫情,我一定会好好学习,早日回到学校,早日投入到学习中,我相信我们的国家,一定能战胜病毒。
武汉加油!中国加油!