作文春节(精选范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我们又迎来了新的一年,在这个美丽而热闹的节日中,有许多人都在为新的一年忙碌。
今天,我和爸爸去买年货,买完年货后就和爸爸开始准备年货了。我和爸爸走进超市,一阵阵香味就扑到我的鼻子里;我和爸爸走进超市,一阵阵鞭炮声就响起来了,人们都穿上了各种好看的服装,脸上露出了笑容!
回到家后,我们一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会。到了晚上12点,家家户户放鞭炮,我和爸爸在一起放鞭炮,看新年的烟花,这个夜晚可真热闹啊!
到了晚上7点,我和爸爸一起来看春节联欢晚会。到了1点,我和爸爸开始放烟花,我和爸爸拿出我们的烟花到阳台上放,我们拿出打火机,我们把打火机点燃,然后跑开,看到了一个火红的烟花,我和爸爸把烟花放在地上,我们在烟花的旁边点燃了导火线,烟花一个接着一个飞上天空,在天空中绽放出五颜六色的花朵,美丽极了!
过年真开心,我们还能收到很多很多的压岁钱,这个春节可真开心!