作文春节(精选范文)
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰—————农历的新年。每个人都有自己最爱的一个节日。
在这个节日里,人们都穿上了漂亮的新衣。大街小巷的人都穿上了节日的盛装。他们走在大街上,手里都拎着大包小包的年货;他们来到商场,商场里的商品琳琅满目,应有尽有。
我最喜欢的一个节日是春节。春节是农历的岁首,在这一天里人们都会忙着贴春联、包饺子、做年夜饭……
在春节这一天,我们会吃团圆饭、放鞭炮、守岁、逛庙会、逛庙会。
春节最高兴的是我们小朋友了。我们可以放鞭炮、收压岁钱、放鞭炮……
我们还可以收到压岁钱,真是太好玩了!但是我最喜欢的是放爆竹,你们想不想听吗?
今天,我就讲讲放爆竹是我们小朋友最喜欢的事。
大年夜的晚上,我们全家都聚在一起吃年夜饭。我们全家人围坐在一起有说有笑,开开心心地吃团圆饭。我们还可以放爆竹,点火……
大年初一一大早,奶奶和爸爸、妈妈就起床了。我穿上了新衣服。我们穿上新鞋子,去奶奶家,给爷爷、奶奶拜年。爷爷奶奶拿出了压岁钱,我们都高兴地笑起来。
过年真好呀!
篇6
我盼望已久的春节终于到了,家里喜气洋洋,到处都洋溢着节日的气息。
我的心情特别的高兴,因为在春节那天有很多的活动,比如:放烟花、走亲访友、走亲访友……我还会跟小朋友一起放烟花、看烟花。
我最喜欢放烟花了。我喜欢看天上五颜六色的烟花,看那些美丽的烟花在夜色中绽放。那些美丽的烟花,有的像绽放的花朵,有的像一个个美丽的降落伞,还有的像一个个降落伞……真是无限美。
我最喜欢的就是走亲访友、收压岁钱、放鞭炮了。在我们这里,我们一到大年初一,我们就去长春姑家串亲戚,还会带着我们那里的人们去亲朋好友拜年。每次去姑姑家,我们都会给她们带礼物,她们会给我们发压岁钱,还会给我们带好吃的,我们就像一家人一样,非常非常的高兴。
我最喜欢过春节,因为我会收到许多的压岁钱,还会和小伙伴们一起出去玩。每次我们去玩,他都会给我们发压岁钱。我们有一家人在一起吃饭,其乐融融。
我最喜欢过春节了,因为我们可以放鞭炮,可以放很多烟花,可以看烟花,可以吃很多美味的东西。还会有人来看望我们,我们会感受到浓烈的节日气氛。
我真喜欢过春节啊!
篇7
过年,人人都喜欢,但是在我家,过年可是有点特别的。