每个人都有自己最敬佩的人,有的人敬佩医生,因为他救死扶伤,为国家的解放事业奋斗不息。有的人敬佩科学家,因为他发现了世界的奥秘,为人类的文明做出贡献。
我敬佩的是一位伟大的医生,他就是张海迪,她身残志坚。
她在小时候,因为一场大病,丧失了知识,她不能上学,就连学习也很困难,只能靠自己的双手去创造,她还在家里,家人都为她担心,可是她就凭这一双手努力的创造出了一个又一个奇迹。
张海迪是个聋哑人,但她在家人和老师的鼓励下,学会了读书,她还在课余时间学会了做手术,在生活中,她是一位乐观坚强的女孩子,当别人在为她哭时,她却坚强的活着,她在为自己的人生做贡献,她的人生,就是为了让人们知道:自己的生命是光辉的,自己的人生是美丽的,她用自己的行动,让世界知道了:自己的人生价值是无比的。
她,就是一位身残志坚的女孩——张海迪。