少年向上作文(通用范文)
我们的生活是美好的,可爱的,有着五彩缤纷的梦。但是,我们的梦想也是不断前行的。
我们的梦在前行!
一年级时,学校就举行了一节“少年向上”活动课,活动的名字是——少儿向上。那时,我们班的小朋友,可都是“小马虎”,一点不好玩的都会做错。我也不例外,我就是这样一个不懂的马虎鬼。
有一次,我们上了一节课,老师叫我们自己做题,但是我却不会做一些简单的题,所以,我想出了一个“绝招:一次性饭。”老师先让我们做,让我们看了看,看了一会,又说:“你们想要自己做完这件事的话,就要把它写在黑板的左下角,再用粉笔写上自己喜欢的词语,把它抄在黑板的最。”我们听了都点点头。可是我却一点儿都没有认真地去做题,因为我怕我的作文没有好好地写,被老师批评。就在这时,我突然想起妈妈说过,做事情,要有恒心和坚持不懈的精神,要想办法,才能成功。于是,我又想了想,想了想,就写了上去。
我写了一会儿,就把题目看了出来。然后,我又想,我应该把题抄在黑板的右下角,这样不仅节约了资源,还可以让我的学习成绩提高。于是,我就抄了一下,就这样,我把题抄到黑板的右下角,我想:如果抄错了,我的学习成绩肯定提高。可是,不抄错,又不能抄错,我就抄了一点。最后,我把黑板的最下角抄完了。这时,我才发现,我错的题很少。因为,我没有把题抄完,所以,我没有把作文抄好。因为我怕老师批评我,所以,我就抄了一点作为范文。
我们是一个大家庭,我们是一个整体,每一个人都有自己的优点和缺点,我们都是大家庭中的一员。我的这个家庭,是一个多彩的大家庭,是一个充满着爱与温暖的家庭。
我的家庭,是幸福的!