我一直都认为:只要你能拥有良好的心态,你就可以拥有很多美好的东西。
一次在街上漫步时,突然一个年轻人从地摊上摔了下来。这时一位老奶奶走了过来,扶起年轻人,扶起年轻人,对年轻人轻声说道:“小同伙,你没事吧?”年轻人摇摇头,说没关系,老奶奶不会管你,只是对那个年轻人笑笑。老奶奶又对那位年轻人笑笑说:“你是少先队员,应该帮助你,要知道你是少先队员,应该多帮助你,不能让他们受伤害。”年轻人对年轻人笑笑说:“谢谢您,小伙子!”年轻人也笑笑说:“不用谢,这是我应该做得事情。”那位年轻人也对年轻人笑笑说不用谢我,我们要向年轻人学习,做一个有爱心的人,帮助他。
还有一次,我和爸爸去逛街,一边走一边聊着天,走到一个路口,看见一个老人,拄着拐杖,一拐一拐的走着,我想:这么一个年轻人怎么了?走到一半,他好像要停了下来,但又不敢往前看。我想:我不能让他这么一小步,要让他多走几步,可是一会儿又回来了,这样的话我们就会被他绊倒,我不能就这样放弃了。正在我左右为难时,突然看到了一个老人,他拄着拐杖,走到了路中间,我赶紧上去拉住他,说:“老爷爷,你没事吧?我扶你一下好吗?”老爷爷看了看我,笑道:“好啊好啊,好啊!我的孙子真是个好孩子。”我对年轻人笑笑说:“老爷爷,你的拐杖真有用!”
我一直都认为只要你能拥有良好的心态,你就可以拥有更多美好的东西。