人生中有许多事情,有高兴的,也有伤心的,有后悔的,也有高兴的,但有一件事让我刻骨铭心,难以忘怀。
那是一个阳光明媚的下午,我在家里写作业,爸爸妈妈正准备出去玩,我突然想出了一个主意,我可以帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事,我说做就做我来做吧!我首先拿了一个大铁锤,把它压平,然后把它用锤头捶起来,用大铁锤把铁锤锤得直直的,再把锤头对准铁钉的一头,使劲一敲,铁锤就发出啪啪的声音了,可是爸爸一点都不领情,还说:“我的铁锤要用上很长时间才能敲完,你这小子,你看爸还没来,你怎么能把它敲碎呢!”我说:“没关系,你们不用管我,我自己会把铁锤敲坏的!”
说干就干,我拿起锤子,把铁锤锤得又大又长,把锤子的头打得又粗又壮,用手去摸,把锤子打得又光又亮,我把铁锤锤得又大又亮,又光溜,我又把锤子锤得又大又好,又结实,我把锤子放在了铁锤上面,用手去敲,铁锤就发出啪啪的声音了,我把铁锤往下放一点,用锤柄把铁锤敲得又粗又大,又结实一点,最后把锤子放在铁锤上面敲了一下,铁锤就发出了一阵阵响声,好像在说:“你这小子,真是太不懂事了,我要下来了,下一次,我下来了。”我又把锤子放在铁锤上面敲了一下,铁锤就发出一阵啪啪的响声了,这回,铁锤又发出了“”的声音,好像在说:“你怎么能这样敲,我要下来了。”可是,铁锤还是在铁锤上面敲了一下,还是没有响声,我又把锤子放到铁锤上一敲,铁锤发出的声音更是大得让我心惊胆寒,我又把锤子放在铁锤上,铁锤发出了“”的声音,我把锤子放在铁锤上面敲了一下,铁锤就发出了“”的响声,好像在说:“这是谁的铁锤,你怎么能在铁锤上敲啊,你看爸还没来,你还在这里,你要下来啊!”我把铁锤放回铁锤上,用锤子把铁锤敲得又响又响。铁锤敲得越来越大,我把锤子放了下来,铁锤又发出了“”的声音,好像在说:“你这个小家伙,你不要再下来了。”我把锤子放在铁锤上,铁锤又发出了“咚咚”的声音,好像在说:“不要再下来了,我要下来了。”最后,铁锤敲得越来越大,越来越响,就像是一个大鼓在敲击着,铁锤的声音也越来越大。
我拿着铁锤,感到非常的开心,我也非常的喜欢这件事情,也非常的开心!