在成长的道路上,每天都发生着不一样的事情,有高兴的、有悲伤的、有惭愧的。我也有不同的经历。在我的童年生活中,发生过的事情就像天上的星星一样数也数不清。我最难忘的事情,是我在学骑自行车的事。
记得在我上小学六年级的时候,学骑自行车。有一天,爸爸说:“你看,小孩子多自由,自行车也有骑车的好处,我们去骑自行车好吗?”我听了,心想:自行车可不是一种好东西,我还不会骑呢,我可不能像那些大哥哥大姐姐那样,在大人面前耍赖,我得去试一下。说干就干,我连忙从我的自行车上跳下来,对爸爸说:“爸爸,我不会骑自行车,让我自己学骑吧。”爸爸看了看我说:“你不会的话,我就教你。”爸爸先给我做了个示范,我看见了,就跟着学。
我学着爸爸的样子,先让自行车慢慢地行动,然后让爸爸松手,骑上去之后,就可以骑了。可是爸爸松手的时候我又摔了下来,爸爸又教育我说:“骑车时身子要保持住平衡,双手要握好龙头,脚蹬着车把,要掌握好平衡。”听了这些话,在爸爸的耐心指导下,我终于学会了骑自行车了。
通过这件事使我明白了,做什么事情只要你肯努力,就会成功。我以后也要学会骑自行车。