作文我长大了(通用范文)
那是我上幼儿园,一天放学,我在路上看到一群小朋友,他们的爸爸妈妈在忙活什么,一看就是为了他们的宝宝。可是他们一点儿也不累。他们一会儿玩玩具,一会儿捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡……玩得可开心了。我想,他们也一定在想玩捉迷藏吧!
这时我想到妈妈平时工作很忙,不能陪我玩,于是,我便对爸爸说:“爸爸妈妈,咱们去玩老鹰捉小!”说到玩老鹰捉小鸡,我和爸爸就来了一场“老鹰捉小鸡”比赛,“老鹰捉小鸡”的方法是先选出一只“老鹰”,一只“母鸡”,其余的人当“小鸡”,“母鸡”要保护小鸡,小鸡要躲在身后,“小鸡”要在后面护着。
游戏开始了,“小鸡”们都躲在爸爸的身后,我当“鸡妈妈”,身后的小鸡紧紧的跟着身后的“鸡妈妈”。“老鹰”一会儿左扑,一会儿右扑,一会儿右扑,我左挡,一会儿左挡,左挡,一会儿右挡,一会儿左挡右挡,可是“小鸡”们总是躲不过“老鹰”的魔爪。于是,我就想出了一个“妙计”,就是在一只“小鸡”的身后放一个“老鹰”的东西,“小鸡们”一看,都不知道是什么东西,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,一会儿向左跑,把那些“小鸡”给捉住了,这时我心里想:“哈哈哈,老鹰,你还真是我的好助手。”我们都被捉住的时候,都笑起来了。就这样,我们笑了一会儿,便回家了。
现在已不是当年的那个我了,我的玩法是在一个小朋友的玩具店里买一个大的玩具,一个玩具,一个玩具,还有一个玩具,每当我有烦恼的时候,想玩的时候,我就会把玩具店里买的玩具全部拿出来,看看是不是想要,然后再去玩具店里买玩具。
我长大了,长高了,我不是以前那个不懂事的我了,我不会在玩具店里买玩具了,我长大了,我长大了!