秋雨,不似春雨的柔情,不似冬雨的冷艳,却有她独有的韵味。
秋日的夜晚,我独自漫步在小道上,看见了一棵大树,它已有了一些绿叶,那叶子在风中飞舞,像是一只只金色的蝴蝶,又像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,在空中飞舞。我看见那叶子在空中旋转,就像是一只只金色的蝴蝶在空中舞蹈。
秋日的阳光是灿烂的,我看见了一棵大榕树,榕树上的叶子黄中透绿,我看见了一棵大榕树的树干上有许多树叶,那是一个个小小树叶。我看见了一片枫叶,它的叶脉十分清晰,像是一把把小扇子似的,叶脉十分有条,就像是一条条小辫子。我看见了一片枫叶上有许多小黑点儿,那是一片叶子的叶脉,就像是一只蚂蚁的脚一样,叶脉的两旁各有一条,好像是小鱼儿的脚,叶脉的两边是一条一样的,好像是一条小船。那片枫叶上有许多小黑点儿,好像是它的一个小口,里面是一条条的金色的丝,那一定是一条条小鱼儿,在那里游来游去,好像在说:“秋天到了,秋天到了,我们快去游吧,好让你们多休息一会吧!”
秋天的落叶,是五彩缤纷的,它的颜色可多啦,有红色的、、绿色、紫色、白色……秋天的落叶给我们留下了许许多多的美丽的瞬间,我看见它们在空中飞舞,就像一只只的蝴蝶在空中飞舞,落叶落在地上,就像是给大地铺上了一条金色的地毯,落叶给了我们一个金黄的梦,给大地铺上了一片美丽的地毯。我看见了一片片黄叶像是蝴蝶在空中飞舞,给大地铺上了一层金黄的地毯,那是一片多么美丽的景色呀!