军训作文生(精选范文)
今天是我们军训的日子,一大早就起床了,一边收拾东西,一边整理东西。一个小时后,我们就出发去军训基地军训了,这里的教官和我们一样大,他身材魁梧,头发乌黑发亮,一双黑宝石般的眼睛,一身军装,显得十分威武。这次军训,有一个特点,就是不动。因为我们刚刚到,教官就说要我们练站军姿,这时我们就都在心里暗暗发誓,一定要训练好。
我们站了大概一个小时,一个教官就叫我们集合,然后就开始训练我们站军姿了,站得腰酸背痛的。这时,教官走过来对我们说:“同学们,你们都是一个个小男子汉,不怕苦不怕累。”
这时,我们才恍然大悟,原来教官也是一个个小的,只是动作不够规范而已。教官说:“你们都是一班之长,要团结,不能像一班之长那样,你们都要学会团结,一个集体才能团结一致。”说完,教官就走了,这一次让我们明白了,不管在学习、生活上还是在工作中,我们一定要严格要求自己,要团结一心,才能成为一个优秀的团队。