我们要用心去体会,在平时的生活中,有没有一件令我们感动的事呢?那一定是一件最令人感动的事。那么,你有没有在感受中获取快乐呢?那就是一件令人感动的事。
那是一个夏天的午后,天公热得像火锅里的蚂蚁,知了在不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了”。我们来到了公交车站,坐上了公共汽车准备乘车。这时一个急刹车,差点就把我们的眼镜给撞坏了,我们的心都提到了嗓子眼儿上。这时,一位老大爷拄着拐杖缓缓地上了车,车里顿时鸦雀无声,只能听见他呼吸声,我的心情就像是晴天霹雳一样。这时,司机叔叔走上前去,扶着座位让我们坐下。他的举动,让我的心情顿时变得轻松了许多,不再那么紧张了。
车上的乘客也都投来了赞许的目光,我也情不自禁地露出了笑容,那天真的感受就像吃了蜜糖一样甜,我觉得自己就像是一位快乐的乘客。