您好!
我是五年级一名小学生,即将面临中考,心中非常不平静,非常难过。
我一向很内向,从不主动与人交往,不爱说话。但是,在一次家中的活动中,我却改变了自己。那天中午,妈妈在洗碗。我看见了妈妈的手,非常的粗糙,我想:妈妈为我付出了这些,我一定要好好的回报妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我也想帮您洗碗,可是碗太多,不会洗。”妈妈说:“我的女儿就是一个女孩子,妈妈帮你洗吧!”我听了,连忙说:“妈妈,我不要,我还是一名小学生。你不是很需要帮助吗?”妈妈笑了笑说:“女儿啊,妈妈不是不想让你帮助别人,而是怕把自己的心理压力加在自己身上。”妈妈又对我说:“女儿啊,妈妈知道你是一个懂事、听话的好孩子,但是我们不是一个人的,你应该帮助别人,而不是去帮助别人。你要学会自己去做,要有自尊,不能把事情看轻一点,做什么事都是小事,要有一点自信和勇气。”我听了妈妈的话,惭愧的低下头,不好意思的说:“妈妈,是我的错,妈妈,我不该和您这样做的,以后我一定会好好学习,做一个懂事、自理、尊重长辈的好孩子!”妈妈笑了笑,说:“好吧!你可要做一个懂事、有爱心的孩子呀!”听了妈妈的话,我非常的开心,我也很快乐。
从那以后,我变得开朗起来,学习也变得积极起来,妈妈也非常开心。我也变得很爱笑了,因此我们家的生活更加快乐。
最后,我祝母亲节快乐,我爱您!!!!!