我的心里有许多小秘密,比如我的小秘密,爸爸妈妈都不知道,但有一件小秘密我就知道了。
一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去了姥姥家。在姥姥家,我看见了许多小朋友,我们一起玩耍,一起聊天,一起做作业。我看见一个阿姨在卖一些好吃的,我问妈妈:“妈妈,这个是什么呀?”妈妈笑着说:“这个是冰淇淋。”“那阿姨,我们买什么冰淇淋吃呀?”我问。妈妈说:“买冰淇淋吃吧,你买了冰淇淋,我们就可以吃了。”我一听,高兴起来了,说:“可以呀!”妈妈说:“那阿姨给我们做冰淇淋,我就可以吃了。”我和妈妈买了一个又大又圆的冰淇淋吃了。
我们在家里吃了很久,爸爸妈妈都在睡觉,我和姐姐就在客厅玩电脑游戏。妈妈起来一看,发现地下室的窗户都关上了,就说:“这是怎么回事?”我和姐姐就说:“是我们把窗户关上了,还是窗户没关呢!”妈妈听了,就走过来问:“是不是你把窗户关上了。”我和姐姐听了,就都把眼睛都盯着玻璃上了,爸爸说:“是不是我们把窗子关上了。”姐姐听了,就说:“我们把窗子关上。”
我和姐姐把窗帘拉开,爸爸就把门关上了,妈妈把门锁上了,这时,爸爸又走过来了,问:“是不是你把窗帘关上了,还是把门打开了呀?”姐姐就把门开开了,我说:“我们把窗子打开,我们就可以吃冰淇淋了。”妈妈就把冰淇淋吃了,妈妈就把门开开了。
我们就把冰淇淋吃了,妈妈吃了,说:“你们这两个小家伙,都吃了冰淇淋,你们俩吃的冰淇淋,都没有关上,你们俩吃得很香。”
妈妈说,我们听了都笑了。
从此以后,每到周末,我和姐姐就会去姥姥家玩,我俩一起玩耍,一起聊天,一起做作业,我们都成了一个很好的朋友。