今天,是我们班级的“抄写大王”的日子了。老师一宣布下节课就要考试的消息时,教室里沸腾了,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于等到了下课,我们都迫不及待地跑下楼玩。我们班的“抄写大王”吴思远,他一边玩一边写。他写的字,一会儿工工整整,一会儿工工整整。这个时候,有同学喊:“快,快,快,快把这几个字抄下来”。吴思远立即转过身来,看了一下,立马抄了。我们都被他的抄写手法吸引了过来。有时我们都想问吴思远:“你在干什么?”他却不回答。我们大家都想问他一个问题:“你在抄写这些字?”
过了一会儿,吴思远又说:“我在抄写,你在抄写吗?”“我在抄写。”
过了一会儿,吴思远又说:“我们来玩游戏,好不好?”同学们异口同声地问道:“好。”
“游戏规则是什么?”
“游戏的规则是:每个同学都把自己的笔拿出来,在纸上画上自己最喜欢的图画,每个同学要在上面写上自己最喜欢的人物,写好以后才能写。”
游戏开始了,同学们都在认真地写着。有的同学写的是小人,有的是大树。
“这是什么?”同学们都疑惑地盯着自己的笔。
“这是一个小人,是一个小男孩,是一个小男孩的爸爸的妈妈。”吴思远说。
“哈哈哈,我的妈妈就是那个男孩的妈妈!”我们一边笑,一边写,有的同学写的是一个大树,有的同学写的是一棵大树,还有的同学写的是树上的一朵小花。
“哈哈哈……”同学们又大笑起来。