我是一个十分平凡的女孩,但却很爱读书。每当读到《西游记》中的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚时,我都会想起唐僧、猪八戒、沙和尚这两个忠于职守、任劳任怨的徒儿,它们是多么忠诚、任劳任怨啊!
记得有一次,我正在写作业,妈妈叫我去吃饭,我一看,妈妈不但不答应,还说:“不要再写了,你还要去看书呢,我都快饿死了,你还是先看书吧。”妈妈说完,就把我拉去吃饭,吃完饭后,我一看,妈妈还在看书,这时,我就说:“你不要再看了,我再看书,我要去看书!”可是,妈妈却不听,还说:“你还要看书,我就不管你了,我不想看这些书。”我就这样反反复复地等到了晚上十二点多钟,妈妈才把我拉回现实,但是,我已经累得精疲力尽了,妈妈说:“不行,你还要去看书,你还不去看书,等会儿还得写作业呢,再看书,明天要去上学了,你还是先去看书吧。”听到了这些话,我只好回到房间里,继续做我的作业。妈妈又叫我到外面去看书,我只好不情愿地答应了。我走出门后,就对妈妈说:“我不想去上学了。”妈妈就对我说:“去看书就要坚持,坚持就是胜利。妈妈再三催我,我才恋恋不舍地回了家。”
读了这本书,让我明白了,读书一定要认真,不能马虎,只有认真,才能取得胜利!