我心中的曹操作文高中(优秀范文)
曹操,中华历代的君子,在历史的长廊中留下了浓墨重彩。在历史的长河中,我们看到的是英勇无畏、忠于职守的诸葛亮;我们看到的是奸诈狡诈、奸诈奸诈的曹操;我们看到的是一心为民、忠心耿耿的诸葛亮……
“宁教我负天下人,不教天下人负我”。这句话是我们中华民族古代的一句格言。这句格言告诉了我们中国人要有坚强的意志,要有不屈不挠的精神,要有勇于抗击风浪的意志。
“一生报国无门死,一生报效祖国”是曹操一生为国的一个信念。是啊!当我们在战场上与敌人拼搏,为国家争光时;当我们遇到困难的时候,不能退缩,要勇敢、坚强的面对它,要想方设法克服它!
我的心中就有一个“曹操”。他有着一头飘扬的刘备毛驴,一张能言善辩的嘴,他的心里总是想着一些大事,总是想着如何让我们打败一个“敌人”,让所有敌人不敢再进攻我国。
一次,我和他一起玩耍,突然他一不留神,就撞倒了柱子,我们的手和脚都擦破了皮,鲜血直流,当我们想到要放弃时,他就说:“不要放弃,我们还有机会。”于是,我们鼓足勇气,继续玩耍、学习。
有一天,我们在玩,突然,我被一块大石头绊倒了,当我看到自己的脚时,脚上的伤口都擦破了。他急忙跑了过来,扶起我,问我为什么受伤了,当我说自己的脚破的时候,他说:“我的脚上擦破了鲜血。”当他扶我起来后,他说:“你真棒!”
当我们在学习中遇到困难时时,他总是帮助我们;当我们遇到困难时,他总是帮助我们。我心目中的“曹操”就是这样一个“曹操”!