“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”这是诗人孟浩然写的《赠袁升中》诗,是的,这句诗,是我读过的最经典的一首诗歌。
这个诗歌是我国古代著名文学家、家、诗人曹雪芹在《红楼梦》中写的一首首脍炙人口的优美诗词,其中的一句“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”我不仅要学习他们的这种品格,而且要学习他们那种不屈不挠的精神。曹操的诗歌中“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”我们现在是学习的好时机,但是如果我们不努力学习,那么将会是浪费时间!
读书可以增长见识,可以陶冶情操,还可以让我们的情操更加优秀。我喜欢读书,因为读书能让我们知道更多的事情,能让我们的心灵充满快乐!