大国崛起观后感(精选范文)
在今年的《大国崛起》节目中,我们看到了一个又一个国家的崛起,但这并没有给我们带来什么捷报,这是因为这些都是因为我们不够坚定地走下去,不够自信才会这样下来的。
我们国家是一个有着五千年历史的文明古国。中华民族是一个历经磨难的民族,在经过了一个又一个磨难之后,才迎来了今天的辉煌,才有了今天的强大。
我们国家是一个有着五千年文明历史的文明古国,在历经了许多风风雨雨之后,我们国家才能真正走向繁荣富强,才有了今天的辉煌,才有了祖国的昌盛。
在我们国家的历史上,也有着一些屈辱,比如在中国,中国在世界第一次爆炸,就有许多国家被炸死,有的甚至丧命了。这些都是因为中国受不了这些灾难,在此刻,我们的中国不但不能过这种难关,还要坚强地站起来,为中国争光!
在我们这个世界的国家里,也有像我们这样坚强的人。
1850年12月13日,日本占领了中国,在日本人的强行轰炸中,中国陷入了深深的苦难。在那段时间里,我们中国遭受了多少苦难,但是中国并没有被压倒,他们坚持了下来,在的强行轰炸下,我们中华民族才重新站了起来。
在我们中国的国家,还有像我们这样坚强的人。
在2008年5月12日四川发生了特大地震,那时候,我们中国的家园也在哭泣,那是因为中国在哭的同时,却没有听到有一个人在为中国的家庭而哭泣,他们在那个场面,都没有发出一声叹息。
现在,我们中国人的国家,也没有像日本那样,日本人在我们祖国的领土中,就像是一个小国,在日本人的强行轰炸中,我们中华民族才重新站了起来。
现在,我们中华民族的国家,也正在不断地在向强大!