大扫除作文(精选范文)
大扫除作文一年级1
“叮铃铃”下课铃声响了,我们班同学在老师的带领下,高兴的跳了起来。
有的跳的像小燕子;有的跳的像舞蹈,还有的跳的像舞蹈演员。大家欢呼起来,跳的像小燕子。
我也不例外,我们班同学有一个很大的爱好——玩电脑。这不,今天下午,老师又让我们玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏。游戏规则是:一个人当老鹰,另一个人当母鸡,另一个人当小鸡,其余三人当小鸡,剩下的三个人当小鸡。
游戏开始了,我一只小鸡都没有抓到。“老鹰”左攻攻,右攻攻,可是怎么也抓不到小鸡,只好向左攻攻了,他又向右攻攻,可我们还是一只只小鸡被他给抓走了,我们就一只只的被他抓走了。最后,我只好又换一个方法,“老鹰”再攻攻攻,我们再攻攻,“母鸡”也攻攻,他也攻攻。最后,我们只好把他给抓走了。
老鹰捉小鸡游戏太好玩了,我以后还要和小朋友们一起玩这样的游戏。
大扫除作文二年级11
今天是星期天,爸爸妈妈都出去办事了,我决定和他们一起打扫家。
中午的时候,我拿着扫把和抹布来到了客厅,我先把家里里外都打扫干净,再拖地。这样家里就干净多了。我又开始拖地,拖把在我拖过的地面上都留下了我的足迹。我一边拖地一边唱着歌,我拖过的地板都变得闪闪发光了。我又开始拖地。这时的地板就像一面明晃晃的大镜子,闪闪发光。
我拖完地,开始拖了地面。我一边拖地一边唱:“我是小小拖鞋,天天都在妈妈的怀抱里……”我拖完地,开始拖客厅的地板了。我拖完的地板都是水泡泡,我都变成小水泡了,好玩极了。
我拖完地,开始整理书桌和书柜。我先拿起抹布,仔细的擦了一遍书柜。然后拿起一本课外书和一把尺子,把课外书都拿出来,一齐整理了起来。
整理书柜和书柜的方法可以改变,我一边整理,一边学。我一边整理,一边学着大人的样子,一边学着大人的样子。
我把书和课外书放好后,就开始整理书柜了。我拿起课外书,一排排整齐的排列着,我又一齐整理书柜。
终于整理好了书柜,我开始拖地了。我从里往外拖,把地板拖得一尘不染。一会儿,我就把地板拖得很干净了。
我看着整齐的地板,开心的笑了。