大扫除作文(精选范文)
今天,是个特殊的日子——大扫除。老师告诉我们今天要大扫除,我们一听,个个高兴得欢蹦乱跳。
大操场上,同学们有的擦黑板、有的擦黑板,还有的擦墙壁,教室变得干净了,黑板的颜色是黑色的,墙上贴着一幅幅画,同学们看了就感兴趣了。
同学们干得热火朝天,有的擦玻璃、有的擦墙壁、有的擦黑板……同学们有说有笑,看着同学们劳动的样子,老师好像看透了大家的心思似的,笑眯眯地说:“大家都干得很认真,很努力,我们一定会让你们的学习成绩名列前茅的。”
大家看到同学们那么认真、勤劳,干得很认真,脸上不约而同的露出了微笑。
这次大扫除让我们知道了劳动的好处,也知道了同学们为什么这么认真、勤劳了。今后,我要多帮爸爸妈妈做力所能及的事,让他们减轻负担。