大扫除作文(精选范文)
今天,是我最快乐的日子——大扫除。
吃过晚饭,我便和妈妈来到了大院里。首先,妈妈拿了一块抹布,擦起了桌子。她拿起了抹布,把桌子上的灰尘擦得干干净净。她用一块湿布擦,擦到一半,我发现桌子有一颗小小的灰尘。我便使出吃奶的劲儿擦,可是怎么也擦不干净,我便使出九牛二虎之力才把桌子底下擦干净。
然后,我们开始打扫房间了。我先拿起一个抹布,在地上擦了几遍,然后把它放在一块湿布上,再把这块湿布的四周一点点擦干净。我擦呀擦,怎么也擦不干净,就这样,我费了九牛二虎之力才把那块黑布擦干净。接着我又把抹布放到水里洗干净,把它拧干,再用干抹布把它擦干净,这时妈妈走过来对我说:“你这样擦是没有用的,擦干净了,再去擦。”我只好去了。
接着,我们又开始了大扫除。妈妈对我说:“这个大扫除还得扫得一遍,一遍是不可以的。”听了妈妈的一番话,我便开始了大扫除。扫完后我又把垃圾倒掉,又开始了新的一项工作:擦。我把抹布放在湿布上,然后把这块黑布洗掉,把这块黑布放上湿布,使劲擦。不一会儿,黑布上的灰尘就全被我擦掉了。看看自己的劳动成果,虽然很难看,可是看到被我擦干净的房间,我心里还是很高兴。
我们把这个大扫除结束了。我虽然很累,但是看到整洁的大扫除,我感到特别快乐!
大扫除二年级作文9
今天,我们班级进行了三场大扫除的大扫除。
同学们都在为劳动的同学们加油助威,而我们班级的“劳动力”,也在不断地进行大扫除。大扫除开始了,老师让每一位同学先擦黑板,然后擦玻璃。我也不例外,我先把抹布放进水里泡上一会,然后拧干,再用力的擦,这时,同学们的桌子就变成一块大黑板了。
同时,老师还给我们每个同学发了一块抹布,让我们每人擦一下。这时,我们已经累得满头大汗了,我们擦完黑板,就去擦窗户,这时,我的腰酸背痛、气喘吁吁了。擦完玻璃,我和其他几位同学又开始擦窗户,擦完玻璃,又去擦桌子,这时,我又累又渴,但是,我还是坚持着,因为我知道,“劳动”是光荣的,劳动也是有乐趣的。
劳动真快乐!
大扫除一年级作文10
今天上午,我们班的同学都到教室里面去打扫卫生,有的同学扫地,有的同学擦黑板,有的同学拖地,还有的同学擦黑板。
我们的班级是一个非常干净的班级,老师说要打扫卫生,打扫的非常干净,老师又说:“今天你们要好好学习,以后要当个好孩子。”
今天我们非常开心,今天我们非常快乐!我们要做个好孩子。