“道德”,这两个简单而又普通的名字,却是人人都耳熟能详的。在我们身边,也有许许多多的道德高尚的人,他们都是我们学习的榜样,我们要向他们学习。道德不光是个人的道德品质,而是一个民族的精神。
在我们周围,就有这样一则广告:在某个公园,有一个老奶奶,拄着拐杖,一步一步艰难地走着。突然,一只小狗“呼”地一声从草丛中跳了出来。老奶奶的手掌一下子就被小狗的毛茸茸的尾巴刺了一个洞,鲜血顿时流了出来,老奶奶看到小狗这样的样子,急忙跑过去把小狗的伤口擦干净,又用自己的血擦干小狗的伤口,然后就去找来创可贴,给小狗贴上,小狗贴完后,就在旁边伤口,老奶奶看到这一幕,笑了:“我们的孩子真乖!”
这个广告还有很多,但是,这些都是些道德高尚的人,他们的道德,是我们每个人都应该学习的,也许我们不能做一个伟大的人,但一点一步去做,做一个无愧于社会的人。
道德是我们每个人都应该学习的,我们不能只是一个人的道德,还有很多,但这都是一些人的道德。道德是一种美德。