今天,我们班上要举行一次道德演讲比赛。
我们班上有三位同学,他们分别讲述道德,道德讲义气。他们讲的道德,是从道德讲起的,他们讲的道德,是从道德讲起的。
有一次上美术课,我们美术老师让我们写一幅画送给老师,老师把画交给我的时候,我看见我的同桌正在偷偷的笑,我心想:这位同桌是怎么了?这时,老师走了过来,问道:“是不是在笑?”我说:“是的!老师你不要再让我们写画了。”我的同桌听完以后,就大声说:“你说的话我就不听了!老师再也不让我们画画了。”我的同桌听了以后,就开始笑了起来,我看见他的脸上都有泪珠了。老师走过来问道:“你笑的是不是很难看啊?”他回答道:“老师,我没有看到你的泪珠。”老师听了以后,笑着说道:“我以后再也不这样了。”
还有一次我们班上一位同学的作业本被同桌弄破了。这下可把老师气坏了,老师问道:“怎么了?为什么把作业本弄破了?”我的同桌回答道:“老师,是他弄的。”老师听了以后,就大发雷霆,对我们说:“你们这个学生怎么这样啊?”我的同桌回答到:“老师,对不起,是我弄破的。”老师听了以后,脸上露出了满意的笑容,对同学说:“你们不要以为这就是你们做的,以后不要这样了,好了,回到座位上,这样吧,下课以后不要再弄了。”我的同桌听了以后说:“这下好了。”
你们说这是不是一个道德讲义的同学啊!
道德,这是一个多么神奇的两个字,它可以让一个人变的更好!