今天,老师给我们上了一堂科学课,让我们观察小鱼。
小鱼是什么样子啊,有的像一把把大扇子,有的像一把把扇子,还有像一个个小皮球。
小鱼在水里游着,有的小鱼游来游去,好像在玩捉迷藏,有的小鱼停在水面上,好像在看着我们,好像在说:“小朋友们,我好饿啊,快给我们吃点东西吧。”
我们看小鱼很饿,就拿了一个小鱼缸,把一些鱼食倒进去,小鱼们就争先恐后地游过来抢食,有些小鱼看见了食物就立刻把小鱼食吞进肚子里。
这时,我发现了两个小黑点,其中一个是小鱼,我把小鱼食放进去,小鱼立刻跑进鱼缸,把食物吐了出来,好像在说:“快点给我,我们要吃鱼食了!”
另一个我放进去一些小鱼食,小鱼们立刻把鱼食吃完了,我把食物放进水中,小鱼们立刻把头露出水面,我把鱼食放进水中,小鱼立刻把头露出水面,好像在说:“快给我!快给我!”
我把食物给了小鱼,可是它不吃,我把鱼食放进水中,它立刻把头抬起来吃,我把食物放进水中,它立马把尾巴收了回去,好像在说:“谢谢你啊!小朋友,你们真聪明,给我们吃食物,我好喜欢啊!”
这真是一节有趣的科学课。