那是一个阳光明媚的午后,小狗在院子里玩耍,它玩得不亦乐乎。突然,一只大灰狼向小狗扑来,小狗吓得大叫,大灰狼一惊,立刻转过身来,一把把小狗推倒在地,小狗疼得直叫,它哭着说:“大灰狼先生,对不起,是我太冲动了,不小心把我撞了一下,害您被大灰狼抓走了!”大灰狼听了,连忙跑了,一边跑,一边对小狗说:“我知道错了,请你原谅我吧!”于是,小狗和大灰狼就和好如初了.....
大灰狼一直在追小狗,它的脚步越来越快,小狗越来越害怕,它躲进了草丛里,它不想回去.....
这时,大灰狼回来了,它气得咬着小狗,大灰狼气的嗷嗷直叫,它对小狗说:“我不是故意的,我不是故意的,你快回去吧!”小狗听了,就把小狗放回了家......
这时,一只小鹿回来了,它对小狗说:“我知道错了,对不起”小狗说:“没关系,我们还有好朋友啊。”
就这样,大灰狼又和好如初了......