感动为主题的作文(优秀范文)
“叮铃铃”清脆的铃声响了,老师来到了教室,看到这个情景,不由得心里一惊。
只见她满脸通红,双眼布满血丝,嘴唇被冻得通红,双手也冻得红彤彤的,还不停地咳嗽。我的眼眶不由得一湿,心里一暖,鼻子一酸,眼泪夺眶而出,心想:平时老师对我们要求极严格,我们都不理她了。
“啪——”老师的课本被拍在桌面上,同学们立刻坐得端端正正的。这时,只见老师走上讲台,一边咳嗽,一边用手轻轻地摸着自己的头发,脸上的皱纹顿时舒展开来,脸上的皱纹舒展开来,眉宇间露出了欣慰的微笑。老师笑眯眯地说:“今天是教师节,我要祝全班同学:节日快乐!老师的眼神充满了感激与爱意,仿佛有一缕阳光照在了我们身上。”老师用温柔的声音说:“谢谢,谢谢!”同学们也用掌声表达出对老师的尊敬与感激之情,我也笑眯眯得回答:“谢谢老师”。
老师的眼神中,透出鼓励,仿佛是冬天里的火一样,温暖着我们的心。这一刻,老师的眼神仿佛是一盏灯,照耀着我的心,让我感到温暖与安宁,让我在困难面前不会畏惧。老师的眼里充满了关心,仿佛是一个小闹钟,在提醒我,不要怕苦,不要怕累。
这一幕,是我最难忘的一幕!
感动为主题的作文(优秀范文):2
我们的生活中不乏善良,有一颗善心,它在我们身边无处不在。