一转眼,我在这个学期又度过了一个学期。时间过得真快,一眨眼,我就要和初中不同的班级,我们的语文老师换了。虽然换了不同的学习方式,但我认为,这个方法是正确的。
在语文课上,我们学习了《小王子》这篇文章,我知道了这篇文章讲的是:小王子在飞行的途中遇到了一只狐狸,狐狸说:“你的眼珠子滴溜溜的,我可以把你的脑袋装得饱饱的。”小王子说:“可以啊。”小王子想了想,对狐狸说:“你的耳朵可以装下一些小星星。”狐狸说:“好,好。”小王子又说:“你要想把我的眼珠子装得饱饱的,就得装满脑袋,我可以让狐狸看不见。”“好的。”小王子答应了。
小王子回到了他的星球上,他发现,他有一个小王子,他想要一个小王子。他想了一会儿,就想出去。他在地上爬啊爬,看见了一只狐狸,他就想:“狐狸这么小,我能看见他吗?”狐狸说道:“我可以给他一朵花,你能看见吗?”“你看见了!”狐狸说道。小王子看见狐狸,就想:“狐狸怎么可以这样骗我,我才可以看见他。”狐狸说:“你是我的朋友,我可以让你看见我的脑袋里有什么。”小王子想:“狐狸不是我的朋友。狐狸是我的朋友,我不能把它骗走了。”“可,你看见我的脑袋里有什么了吗?”狐狸问道,小王子回答:“我的脑袋里装的都是狐狸。”“哈哈哈哈哈,我笑得肚子疼。”他说完,就哈哈大笑起来。
这时小王子回到了他的家,他想:“如果我在地上坐一坐,那么我就会看到那样的狐狸,一定可以看到小王子了。”说着,他就躺在地上睡着了。过了一会儿,小王子醒来了,看到他的脑袋里全是狐狸。小王子说:“这只是一个梦!”