篇3
时常想起,那是一个风雨交加的早晨,我独自一人走在上学的路上。
“哗”,一阵急促的响声,我被惊醒了。“哎,怎么了?”我一下子坐了起来,揉了揉眼睛。“哎,怎么这么快就到学校了呢?”我不耐烦地说。“哦。”我心里一惊,一阵慌乱。这不,又来了一辆摩托车,我不耐烦地回头看看,发现了一辆黑色的“快递”。这时,一辆摩托车停了下来,我定睛一瞧,是一个中年男子,他手里拿着一把伞。他看我没什么反应,便说:“小妹妹,你是不是又忘记带雨伞了?”我一看,心头一惊,不知道他是怎么了,一把雨伞也没有拿,怎么会是他?“这……不会是……忘拿了吧?”我吞吞吐吐地把事情的经过告诉他。他二话没说,把他的雨伞递给我,“快拿上雨伞。”他说完,又拿起一把伞。那个男子看了看我,又转过头去了,我看得出来,他是要去找那个男子。
我把雨伞递给他,他把雨伞递给我,说:“快拿上去吧。”我接过雨伞,感激地说了声:“谢谢!”我走在上学的路上,一股寒风袭来,冷得我直发抖。突然,一个人在我身后,我回头一看,是一位素不相识的阿姨。我不禁打了个寒颤,她穿着一件薄薄的雨衣,头发被风吹得凌乱了,脸上的雨珠像断了线的珠子似的,不停在眼眶里打转。那一位老奶奶,身穿的是一件单薄的衬衫,头上的花纹也全部都是雨珠,头发上也有一些雨珠,她的脸上也被大风刮得凌乱不堪。那个男人,也许正想说话,但话到嘴边又咽了下去。我看了她一眼,又低下头去了。她似乎看懂了我的心思,又抬起头来,看了看我。我不禁打了个冷战,但还是没忍住。她把那把伞递给我,说:“快拿上吧。”那个男人把伞递给我,我便把头低了下去。她转过身来,把雨伞递给我说:“快拿吧,不然会着凉的。”我不好意思地笑了笑。那个男人走在大街上,雨水打在她的脸上,雨水顺着他的脸颊滴进了她的衣服里面,他也不好意思的低下了头。他走后,我望着他渐渐消失在雨幕中的背影越来越小,我的心中不禁涌起一阵感动。
回家的路上,我心想:“我应该向那个男人学习,做一个有爱心的人,在别人有困难时伸出一双援助之手,这样世界上才会充满爱。”我一定会努力学习,让这个世界充满爱。