在一个炎热的夏日,我站在河岸旁,一股清凉的风吹过我的脸庞,我觉得全身都热乎乎的。这种感觉使我想起了小学时的夏天……
记得那是上小学时。一天傍晚,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家中,心里闷闷的。突然,“叮咚咚”的声音传来。我抬头一看,原来是爸爸妈妈回来了,我高兴的一蹦三尺高。
这时,一阵欢快的脚步声传来,我赶紧关上门,跑进了客厅。只见爸爸妈妈手里拎着一大袋东西,我好奇的问道:“爸爸妈妈,什么是“东西”?”妈妈笑着说:“那就是你小时候的玩具,是用塑料做成的,你小时候不是很喜欢吗?”“那你们为什么不喜欢?”我好奇的问。爸爸耐心的解释道:“你们那时的玩具都是用竹子作成的,只有竹子做成的,所以你们小时候不用塑料。现在的玩具全都是用木头做的,而木头是用木头做成的,这样你们小时候就不用担心会摔跤了。”我恍然大悟,原来爸爸妈妈小时候是这样。
“是的,是的”我高兴的回答道,“这是我小时候最喜欢做的事。”爸爸妈妈异口同声的说,“那我们现在就去玩具店买一把新的玩具吧!”我和姐姐都赞成。
说到玩具店,我就想起了我小时候玩过的玩具——————一只小小的玩具小猫。我想:小猫的毛应该是的,它可能是被小狗咬了吧!于是,我们买了一只小猫回家给它玩。
回家的路上,爸爸妈妈都问我:“你小时候最喜欢小猫了吧?”我一个字都不回答。妈妈又说:“你小时候也很喜欢小猫吗?”我说:“当然喜欢了吧”。
回到家里我们把小猫放在了沙发上,我们看到小猫那的毛就是我和姐姐最喜欢的,我们把小猫放在了床上,小猫就躺在那,我们就去做了个小窝。
这是我在小时候最喜欢的玩具,你们是不是觉得它很可爱?