我的家乡在江南,这里有许多美景,但在那个时代里,没有人会来我们这里游玩,也没有人会来我们这里做客,但是,这里,却有一段令我们终身难忘,难忘记过去的一切!
那是我六岁时,我在老家的一个下雨天,我和姐姐在玩的时候发现了一只受伤的小猫咪,它蜷缩在一个角落里,我觉得很可怜,就把它带回了家,在家我就细细地观察,过了几天,我发现它的身子越来越小,就像老鼠洞一样,一下子,我想:这只小猫咪是不是饿了,不吃饭了!我就把它放了出来,可小猫好像听懂似的,一直在我身边,我就把它放了进去,它一直喵喵喵的叫着,好像在说:“你怎么这么不小心,我要和你做朋友”。
过了几天,我发现小猫咪的腿上长了好多白色的小点,我就问爷爷奶奶:“小猫咪呢”他们说是它的病而死的。我就把小猫咪给扔了。
过了几个月,我和爸爸去看小猫咪,可是我看到的是一只小猫咪,爸爸就把它送到了医院。
过了一阵子,我就发现,小猫咪不吃了,它一直不吃饭,而是一直趴在那里,不吃饭,我问爸爸:“爸爸,小猫咪的腿是不是坏了,它为什么不吃饭呢
”爸爸说:“因为你们的眼睛是好的,但不是坏的。”“原来如此”。
过了几天后,我发现了一个秘密,小猫咪的眼睛是红色的,但不是的,而是紫色的。
一下子,我就想起了,我的妈妈是个医生,她每天早晨都要检查,一直到她睡着了为止,她才会醒来。
现在,我知道了,小猫咪是个可怜的小猫咪,我要把我的零花钱,给小猫咪买一个温暖的窝,让它不再孤单!