在我的成长道路上,有许多值得回味的事,但最使我难忘的,还是我的第一个学校———中山区的一所学校——实验小学。
在小学的教室里,一张张白底黑字、一行行整齐洁白的课桌,就是我们的班主任老师,他们在黑板上写下了“求实、严谨、求实”六个大字,在黑板上写的字,让我们对这所小学有了更深刻的理解,同学们都觉得这是一种极为简单而又平凡的知识。
我们的班主任是个很幽默的老师,她常常在课堂上把我们逗得哈哈大笑,让我们在快乐中学习,在知识的海洋中遨游……
有一天下课,我走到了教室门口,看到同学们都在讨论着什么,老师走到我身边,对我说:“这是我第一次在教室里上课,所以,你能不能到教室里坐好,听老师讲话,好吗?”我一听,心里就开心极了,因为我知道,在这之前,老师说过要先把老师所教的内容全部都记住,再开始上课。
在老师的课堂上,我们有时会发生意外,有时会发生奇怪,有时又会发生不愉快。但是,老师没有责备我们,而是耐心的教导我们。我们听了老师的话,都非常羞愧,我觉得老师说的没错。
还有一次,老师在讲课堂上,突然讲到了一个非常难的题目,我们同学都在埋头苦思索,老师却在一旁认真地讲讲,我们在偷偷的笑,因为我们想起老师说的这件事,所以就在笑得前仰后合。这个笑是因为我们没有认真,所以没有认真听讲,导致老师在讲题目时讲的太过了,让我们在笑的都快哭了,我们在又笑得前仰后合,老师却在一旁笑着说,这样就可以了。
通过这一次的教育活动,老师让我认识到自己的不足,我下学期一定要改正这个习惯。