我们班级的“小书法家”——小张,她的字很好看,她写的字也很棒,她每次在黑板上写字,都是一丝不苟。这让我感到很自豪,她还很爱帮助同学。
小张很爱帮助同学。有一次上课的时候,她在那里写作业,有一位同学没有听课,她就走过去,对那位同学说:“你在干什么呢?”那位同学没有说话,还在那里写。这时,我走到那位同学面前,对小张说:“你没有听过《小摄影师》这部电影吗?你的字写得这么好,我们都很佩服你。”小张说:“那你就是我们的小助手,也是我们的小助手。”这时,那位同学的脸上露出了一丝笑容,对那位同学感激不尽,说:“谢谢你!”
小张也是一个乐于助人的学生。有一天下午,我们上体育课,小张没有带跳跳绳,就在操场上玩。突然,我看见小张在和一位同学玩跳跳绳,看见小张的跳跳绳,他就想:我要把我的跳跳绳借给他,可这时,他的跳跳绳却不见了,他是在玩跳跳绳,还是在玩跳跳绳?我心里有些犹豫。突然,我眼睛一亮,想出了一个好办法,就是把小张的跳跳绳借给他,让他不要在操场上玩,他就不会再在操场上玩了。我就把跳跳绳送给了他,这个办法真好,这位同学就是我最敬佩的同学小张。
小张不仅是一位爱帮助同学的好同学,也是一个乐于助人的小学生。有一次,小张在教室里写作文,突然,一个同学跑进了教室,他看见一位同学在操场上玩,就把他拉了出来,对那位同学说:“你没长眼睛,在干什么呀?”那位同学听了,就说:“我没长眼睛,是不是想到操场上玩?”小张听见,就说:“我没有看见,我就把他扶到操场上,你就不用受苦了。”这位同学就说这句话,就把他扶到操场边玩了起来,这时,那位同学的脸上露出了笑容,说:“谢谢,小张同学。”这句话,真是让我们大家都很感动,都很感动。
小张也是学习上的“小助手”,每次放学的时候,他都会和一些同学在楼梯上玩。有一次,下课的时候,他在教室里玩跳跳绳,就在玩的兴起时,突然,他摔倒了,腿上出了很多血,同学们看到了,都把小张扶到教室里去,然后把他送回家,包扎后,小张的伤势很严重,同学们都很感动,都纷纷把他带回家去,帮助他恢复健康。
这就是我们班的“小助手”,他就是我最敬佩的同学。