春节的作文(优秀范文)
篇4
今天,就是春节,我们一家和爸爸妈妈一起到姥姥家吃年夜饭,大家都很高兴,我也不例外。
姥姥家在农村,离我们家可远了,我们在车上一直说说笑笑,可一个小时过去了,姥姥家还没回过来。到了家里,我们都坐不住了,都想看一看春节联欢晚会,可是,我们看了这么久,也没有看到节目。我们只好下楼等待。一分钟过去了,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……,我们都没有看到节目。我们就在楼上找了一个空旷的地方,坐了下来,这时候妈妈说:“儿子,我们吃完饭以后再放鞭炮吧!”“哦”我们答应了妈妈。
我们拿着鞭炮下楼放,我和妹妹拿着一个“降落伞”在楼上玩。我们拿着它在楼上跑来跑去,突然“砰”的一声响,我和妹妹被吓了一大跳,接着,又有许多花花绿绿的鞭炮在响,就这样一下子,把我们的兴致都引过来了。我们放完鞭炮,就回家了。
我和妹妹一回到家就迫不及待地跑到了阳台,拿了自己的“大地雷”,把它点燃,然后我们就躲得远远的,只听得“砰”的一声,一朵美丽的“花”冲上了天空,突然爆开,一颗颗,五颜六色花瓣慢慢落了下来,我和妹妹都情不自禁地跳了起来,接着又放了许多的,这样,我和妹妹放了好几个,这回我放得更起劲了,我们放了好长时间的鞭炮,都快成“鞭炮大战”了,我和妹妹的脸上都是鞭炮的味道。
我们还放了很多好玩的,但最好玩的还是那个大花炮,那炮放出来的时候,像花一样,我和妹妹都很开心。
今晚,我们玩得真开心呀!