春节的作文(优秀范文)
过大年了,家家户户都忙着贴春联。小朋友们穿上了新衣,放鞭炮,好开心呀!
我的家乡在广东省广东省。广东省在春节期间,有一个习俗,就是过了年之后,大家就要回到自己的学校学习,回家过年。
每到春节前夕,家家户户都要去联,准备过年时穿新衣服的样式,这就是广东民间的习俗。
在广东,除了贴春联,还有一个习俗,就是过年时,大家要吃团年饭,一家人围坐在饭桌前,一边吃,一边说,一家人开开心心,团团圆圆的过年。
到了晚上,每家每户都要去逛街,逛街的人很多。有些人买糖果、有些孩子买花炮、还有些人买爆竹。
到了晚上,我们家乡的春节就更热闹了,一到大年三十,家家户户都要吃团年饭,这就是广东的习俗,这就是广东的过年习俗。
在广东,除了吃团年饭,还有的习俗,比如,除夕的时候,一家人围坐在一起,吃团圆饭,这就是广东的春节习俗。
过了今年的春节,我就回家乡过年了。