春节的作文(优秀范文)
春节是我国最隆重最喜庆的一个传统节日。每一个小朋友都喜欢过过春节。可是,我最喜欢的,是我们小朋友最喜欢的了。因为过春节可以拿压岁钱,还可以和朋友们一起尽情的玩,还可以收到长辈们给的压岁钱,这些可都是我们小朋友的最爱。
春节,也是我最喜欢的了。因为可以收到很多压岁钱,还可以玩,可以和伙伴们在一起尽情的玩耍,还可以收到很多压岁钱,这可都是我们小朋友最喜欢的了。
春节,还有一个重要的习俗,那就是拜年。每次过春节的时候,大人们都会给小朋友们一个红包,还会给我们一大把的压岁钱。当然,在我们这里,也发生了一件非常有趣的事:在大年三十的晚上,我们小朋友都会拿着压岁钱和长辈们一起到院子里去放鞭炮,放鞭炮。我们一边看着美丽的夜空,心里一边吃着美味的水果糖和水果糖,一边欣赏着美丽的烟花。可开心了,可以跟大人们一起尽情的聊天。