春节的作文(优秀范文)
春节,是中国的传统节日,也是中国独有的节日,每到春节时,人们就会穿上新衣服,拿着红包,放鞭炮,到亲朋好友家拜年。
每当春节,大街上到处都张灯结彩喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着春联,人们都在忙碌着贴春联,准备年货。小朋友们有的在放鞭炮,有的在玩游戏,有的在吃年夜饭,还有的放鞭炮。
我和哥哥到楼下放鞭炮,爸爸拿着一个“大地红”的鞭炮,把它点燃,只听到“啪”的一声,大地红一片,就像一朵美丽的菊花,还有的放出了五光十色的烟火,有的放出了各种各样的花朵,有的放出了五光十色的焰火,有的……真是五彩缤纷,让我眼花缭乱。
我的哥哥还放了很多的烟花,有“七星瓢虫”“蝴蝶王”、“金蛇狂舞”……真是五花八门,我也想亲自放,可是我没有那么多胆子,还是让哥哥放。
爸爸拿着一个“小地红”,我拿着一个“金蛇狂舞”的烟花,哥哥把它点燃,它就开始旋转起来,一会儿飞得老高,一会儿飞得老高,一会儿又“啪啪”的一下爆,一会儿又“啪啪”的一下爆,真是“火花满天”啊!
我们又玩了很多的鞭炮,我和哥哥的胆子很大,爸爸让我们放“蝴蝶王”,“蝴蝶王”旋转时像一只美丽的蝴蝶,飞到半空中,就停下来了,但是,它飞不上去,我和“蝴蝶王”玩了好一会儿,我们就回家。
我的家乡真是一个古老而又美丽的地方,这里真是一幅美丽的图画啊!