篇7
我有一个美丽而又好学的同学,他有着一头乌黑的头发,一对浓眉大眼,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
他是个爱学习的女孩子,记得有一次,他在写作业,我看见他在专心致志的写作业,一会儿工夫,他写完了,就开始玩了起来。他玩了一会就觉的无聊了,他就开始看书,他看到了好词好句他就会在上面写下来给你看看,如果你想让他看书,他就在给你看。如果有的地方没看懂,他就会去看别的书,有的地方没看懂,他还要去问别人,直到你明白为止。
他还特别喜欢帮助同学,记得有一次我们在上课,我看见有一些同学的笔没有带,这时他走了过来,问我借笔没有,我就说不用了,他说:没事,借给你用就行了。我还是很高兴。他又问我:没事,借给你了吗?我连忙谢他,他说没事,他是一个助人为乐的同学,他还是我的同桌呢,我真的很喜欢他。
这就是我的好同学,他的学习成绩不错,也很好,他是一个乐于助人的同学。