“我的家乡,美在那山。我的家乡,美在那水。我的家乡美在那山。我的家乡美在那水……”
听到这首歌的时候,你会想到什么呢?是欢乐的还是悲伤的,我想,你会觉得很不可思议。但是,这个问题又会引起我无尽的疑惑。我不知道我的家乡有什么美丽的地方,但是在那一天里,我知道了家乡有多么美丽,家乡有多么可爱的一面!
记得那一天,妈妈带着我和姐姐去看望老家的爷爷奶奶。到了那里,看到爷爷奶奶正在给我们打电话呢,一个个问我们:“小孩子,你们在哪里呀?”“我在家里!”“你们在哪里呀?你们知道爷爷奶奶在哪里?”“我们一起玩吧!”我们开心地回答。
到了爷爷家,一个大大的电话挂断了。我们一打开电话,就看到爷爷奶奶在电话里说:“我们家的孙女真的在家里,我们都等了好久了,你们也要回来陪我呀!”电话里,我听到奶奶说:“我的儿子真的长大了!”“你们回来了,奶奶真的很高兴。”
在回家的路上,我们看见许多大大小小的房屋都变得高楼林立。我觉得这个世界上的东西变得更美了!我觉得,以前这个世界上的东西变得更有价值了!
我的家乡在河源的西南边。这里的房屋变化很大。以前的房屋都是矮小破烂的,现在的房子都是高楼大厦,这个房子是用水泥铺的,而且没有一点油腻。而且,以前的房子都是低矮破烂的。
我爱我的家乡,因为我的家乡有许多的美丽风景,这都是我家乡的宝,我要好好的保护我的家乡!