诱惑,是无形的,也是不可或缺的,只要你有耐心,就可以克服这个难题。而我在一次小实验里,也有这样的情景。
这次我们的实验课是在小桔灯教室里。上课铃响的时候,小老师走了进来,说:“今天的实验课我要讲一节有关水有毒的科学课,同学们可以看看我这篇课文的内容。”
同学们听了之间都很兴奋,因为都是在科学课上,而我却在想一些关于小老师的东西。
我们上课了,我们的科学老师走了进来,说:“同学们,今天我们来讲一讲关于水有毒的知识。”
“什么?”同学们都很吃惊,因为老师说的是真的,而且我们还没有开始听呢。
同学们都不约而同的说道:“老师,你看,我们刚上完课就要去讲课了,这个问题可是难不倒我们了!”
“那我们就不讲了吧!”
“不行。”同学们都说,“那你还有理了吧,不要再讲话。”老师也很生气,“这个问题我不知道,还是不讲吧,我也不想讲话。”老师又说。
同学们都很无奈,只得无可奈何的回到了自己的座位上开始了“讨论”起来,可是老师一说话,同学们便开始了“争吵”。
“老师,我们可以用水吗?”“不行。”同学们都说。“为什么?”我们异口同声的回答,同学们都哈哈大笑。
“我们可以用水,我们可以用水,我们可以……”这时,我们的同桌小心翼翼地说道,老师也很高兴,因为老师是想让我们知道水有毒有害,可是同学们又很不耐烦,于是老师又说道:“我们可以用水,但是水的毒性很大,不能用太多。”
听到这个,同学们都很吃惊,老师说道:“你们这是在干什么?”
“我们是在研究水的毒性,你们还是在研究水的毒性。”同学们七嘴八舌的说着。
“老师,你看,水的毒性是不是很大,如果用水,会有毒的。”我们一起笑了起来,老师笑着说:“我们是在研究小老师,我们的水有毒,所以不讲究水。”同学们听了之后,都不好意思的笑了。
这节课真令我难忘。