生命的道路上,总有那么几个“诱惑”在牵引着我们,让我们不知所措。
在我的记忆长河里,有那样一张照片让我难以忘怀。照片的背景是金色海洋,在阳光的照射下,波光粼粼的。我和妈妈来到海边,一阵风吹来,那些金色的沙沙声,好像在为我们加油鼓劲,让我们更加充满信心。我们来到海边,只见沙滩上的人们个个都在奋勇前进,我和妈妈走过去,只见一个人坐在沙滩上,双手握住着一根绳子,正要往后拉时,只见他双脚用力一蹬,身子向后倾斜,身体向前倾,手臂一伸,脚蹬地面往前一伸,脚一蹬,身子就像一个大力士,脚一勾,身体向前一倾,就向后滑动。妈妈也不甘示弱,两脚叉开,脚往后一抬,脚一蹬,身子向后仰。就这样,轮回了好几次,终于,他的身子往后倾斜,他的身子向前倾斜。这时,我想:我们的学习不也是如此吗?只是一个人在后面,要有坚定的信心,有恒心。于是,我和妈妈决定再试一次。
我和妈妈把双手放在一个绳上,双脚在前,身体在后。妈妈说:“你这个胆小鬼,还敢在我后面拉一把吗?”我不服气的说:“这次我不敢了吧!”“你还敢,你要学会坚持不懈的道理吗?”我说。“我还怕你!”妈妈说:“不怕,你只要学会坚持不懈,就可以学会!”我点点头,又开始了。
我和妈妈又一次向前走去,突然,我发现前面的人不见了,于是我和妈妈又回到了起点,可我还是没有找到,我又开心的说:“我还是回来吧!我要学会坚持不懈的道理!”妈妈说:“好吧。”
我们继续向前走,突然,我脚一滑,摔倒了,我的身体像是被刀扎了一样,我哭了,妈妈安慰我说:“宝贝,别哭了,坚持就是胜利,我们再试一次!”于是,我又爬了起来,继续向前走着……
我终于学会坚持不懈的道理了,我学会了坚持不懈的道理了,我学会了坚持不懈的道理了。现在我的学习成绩提高了很多,我学会了自主学习,自主学习,这样的道理还多着呢!