我是一个普通的小女孩,一个普通的女孩,一个渴望被别人欣赏的女孩,我渴望被人欣赏。
每当我走过小区门前那棵挺拔的松树,那一排排挺拔的松树像守卫我们的士兵,守望着我们,那高大的松树像站岗的卫士,守护着那一棵棵挺拔的松树。
在那一个夏季,我们学校举行了一次拔河比赛。比赛时间在下午,我们一年级的同学们个个都很兴奋。比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“嘟……”随着哨声响起,我们都使出九牛二虎之力,身子往后一仰,脚往后一蹬地,身子往后一倾,身子往后仰,双手紧紧握住绳子的两边,双脚像钉子一样,紧紧地夹着地面。只见绳子中间的红绸一会儿向右,一会儿向左,一会儿向后。“嘟……”一声令下,同学们都使出了全身的力气。我们都不敢大意,双手紧紧抓住绳子,眼睛瞪得大大的,脸涨得通红,双脚像灌了铅一样,一点也动也不能动。我们都咬着牙,用尽全身的力气,脚像钉子一样钉在地上,身子也微微往后倾,眼睛眯成了一条缝,双手紧紧抓住绳子。
“嘟……嘟……”哨声再次响起,大家的心都提到了嗓子眼,我们班赢了!我们欢呼雀跃,这时,我们的班主任老师走过来,她走过来对我们说:“你们真厉害,不愧是班里的大力士,你们这样的努力,是我们的功劳,你们要向这棵大树学习。”听了老师的话,大家都羞愧地低下了头。
在我的生活中,我经常看到一些小同学在操场上玩耍,有的同学在跑步,有的同学在跑步。他们都在认真地练习着跳跃,他们都想把跳跃带到更好的地方。有时候,我也经常会跑出去玩,因为我想,他们一定是想在操场上玩,想在大地上跑动着,想在大地上跑动着。有这样一个同学,我想对他说,你一定也是这样想的。
在学校的时候,我经常看见同学们在操场上玩。有的同学在跳远,有的同学在跳绳。看着看着,我的心中也有了自己的想法。我觉得我应该向他们学习,学习他们那种坚持不懈,勇敢、执着的精神。
我渴望被人欣赏,因为它能带给我快乐。