孝心
孝心
父母给了我们生命,给了我们无尽的爱,是我们最大的恩情。当我们呱呱落地,父母就把自己的一生都贡献给了我们。父母的养育之恩是无以回报的,我们不应该对父母不孝敬,而是应该好好学习,以优异的成绩来回报父母,让他们高兴,让他们不必那么辛苦。父母的养育之恩是一辈子也说不完道不尽的。
父母对我们的关爱是无微不至的,我们要从现在开始学会报恩。
记得一年级时,我因为考试成绩不好,回家后,我就开始埋怨妈妈。妈妈看见我这副模样,便问我发生了什么事,我说:“我的成绩不好,妈妈,我不想上学了。”妈妈听了,二话没说,立刻带我去了学校。在学校里,老师教育我们要好好学习,不要辜负老师对我们的期望。放学了,我回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你怎么这么不争气,考试成绩不好,还是我和爸好啊。”我想了想,说:”我要把这个好好学习的机会,留给我妈妈。“妈妈听了,笑了,我也笑了
妈妈为我们做了那么多事,从未想过一句怨言。妈妈,您是我们最好的老师,教会我们学习的道理,让我们成长为一个优秀的人。
还记得有一次,妈妈在外地出差,没有回来。我一个人在家,没有人给我做饭,我想:妈妈在家里不能回来给我做饭了,我就自己做饭吧。可是,我没有钱,没有钱。妈妈就让我自己做饭,说这做那的。我想了想说:”你自己做饭,我就做饭。“妈妈听了,说:”好,那你来吧。“我说:”好的。“我做好饭后,我就开始做作业了。做好了饭后,我看了一下时间,已经快12点了。我就去找妈妈。妈妈走后,我就开始做作业。我先拿了一个鸡蛋和两个大碗,然后拿起一双筷子。我用筷子挑了一个鸡蛋,把鸡蛋放进碗里,用筷子搅拌均匀。妈妈回到家,闻到了鸡蛋的香味,就问我:”儿子,你做好了饭了么?“”我做了好多好多饭了。“”我做了好多。“”我说。妈妈高兴地说:”儿子,你做的饭是世界上最好吃的饭了。“我听了,心里像喝了蜜一样甜。
母爱就像一缕阳光,给我们温暖;母爱就像一片大海,给我们包容;母爱就像一艘船,载着我们在知识的彼岸遨游。
母爱,让我们在母爱的阳光雨露下茁壮成长,让我们在母爱的雨露沐浴下,幸福成长。
母爱是伟大的,母爱是最无私的,母爱是世界上最伟大的。我们要好好的珍惜母爱,回报她。
母爱是温和的,母爱是美丽的。母爱就是我们成长过程中不可缺少的阳光雨露,滋润着我们,让我们健康快乐的成长。
母爱是深沉的,母爱是温柔的,母爱是世界上最伟大的。
母爱是无私的,母爱是纯洁的,母爱是无私的。