放弃的作文高中(通用范文)
在现实生活中,有的孩子可以选择放弃学业,有的孩子可以选择放弃生活,而我选择了放弃学业,选择了选择坚持。
在小学的时候,我的成绩很不好。老师布置了许多作业,而作业就很少,老师也经不住我的软磨硬泡,让我们回家多做作业,但我没有放弃。
回到家,我把这些作业一一列出来,把作业本一一检查。当老师让我把每个单元的作业检查了一遍后,我才放松下心来。我把作业本一一交给了老师,心里想:“完了,老师一定要大发雷霆,一定会骂我一顿,还会打我。”
回到家里,我把作业本给妈妈看,她没有骂我,而是问我:“作业做完了吗?”我把作业本给妈妈看,妈妈看了,不由自主的笑了,对我说:“做了,但是不会做!”我又把作业本给妈妈看,妈妈看了,对我点了点头,又对我说:“做的很好,但不要骄傲。”这时,我觉得自己做的很不好,觉得做错事情没有必要了,不要因为一些小事情,就放弃了。但我又一想:“我做错了什么,又没有关系,不就是一次的作业吗,没有关系的,又没有关系的。”于是我便又认真了起来。
第二天,我把错题全都给妈妈看,妈妈也没有骂我,反而鼓励我说:“做错了也没有关系,不要紧,重要的还在后面呢。”
在第三天的考试中,我的成绩很不错,我觉得自己考得不错,但我又想:这次考不好又要挨打了,我必须不能再考差了,但不能考得太差,我要努力。
我把成绩一下子从九十八落到了八十九,回到家后,妈妈对我说:“这都是你不够努力的结果。”我心里感到难过。妈妈还说我考试的题目做得很难,要多做多练才能考得更好。
回到了家里,我心想:“为什么我考得这么差呢?”妈妈说:“你没有认真检查作业,就不能考得那么好?如果你努力了,那就是最好的成绩,也是你坚持不懈的结果。”
这时,我心里觉得自己好委屈,眼泪流了出来,妈妈又对我说:“失败的人总能找到原因,只要你认真,不要怕困难,你一定可以考好的!”我听了,点了点头。这时,我觉得我是对的。
第四天,我的成绩终于提高了!
我又开始了新的挑战。我决定把成绩提上去。我把成绩告诉妈妈后,妈妈对我的批评,我都听不进去,因为我知道:只要你努力了就是最好的成绩。