人生就像一条路,有时平坦有时曲折;人生就像一座山,有时陡峭有时险峻。人生的道路是曲折的,也是平坦的,在人生的道路上,有许多困难和挫折,但是我相信,我会成功,会成为一个坚持不懈、努力拼搏、坚忍不拔的人。
我的妈妈是一个很普通的女性,一双炯炯有神的大眼睛,有一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑的头发扎成了一个马尾,在我面前,妈妈是一个很好的老师,我们班同学的妈妈都叫她“马老师”,我们全家都很尊敬她,但在妈妈身上,我看到了许多闪亮的缺点,例如,粗心大意,不仔细,经常丢三落四,不注意学习,还不注意自己的身体。妈妈也是一个很好的老师,每天都会早早地给我们准备好早餐,我上课时,妈妈会很有耐心地给我讲解我上课时出现的问题,直到我明白为止。
我的奶奶是一个很慈祥的人,一有空就去看我们的作业,有时还会给我们讲一些小故事,让我们听得入迷了。奶奶还是一个很严格的奶奶,我和姐姐在学习上,她总是给我们提出很多要求,让我们在学习上要认真,不能马马虎虎,我们在生活上,奶奶也是一个慈爱的奶奶,每次去看望她,她都问我们学校有没有人管纪律,有没有人打架,有没有人欺负别人,有人给我们做好吃好喝的,我们在她的照顾下,学习很快乐。
我的爸爸是一个很严肃的人,他很少抽时间陪我们玩,但是我们的学习是很紧张的,有时候我们做错的题都是他来做的,他不会像别的奶奶那样打我们,只会耐心地给我们讲解,不会批评我们。
我的爷爷是一个很好的人,他很爱我们,我们也很爱他,只要我们有不会的题问他,他都会教我们,有时候,我们做错了,他还会给我们讲,他说的话,他会教导我们改正,有时候,我们做完了,还会看他给我们检查,我们做的事情,他都会帮我们。
我的奶奶是一位很好的妈妈,每当我有什么事情做不对,他都会去找她,我们一家人都很爱她,我也很爱他。