在这个美丽的季节里,在这个花的海洋里,有一种花,它没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的雍容华贵,更没有月季的高贵,但它有自己的朴素、纯洁,它就是——菊花。
一提到菊花,大家就会想到菊花,是因为它具有顽强的生命力,所以,有人说它是“花中四君子”之一,因为,它的品质多么高尚啊!
菊花的颜色有很多,有紫的、金黄的、雪白的、淡紫的,还有一一满是的。它的姿态也是千姿百态的。有的像一位亭亭玉立的美丽少女,有的像一群活泼可爱的孩子,还有的像一个顽皮的孩子,正在追逐一个又一个的大大的泡泡呢!
有一天,妈妈把这些颜色都给染了出来,我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么要染上颜色呀?这是为什么呢?”妈妈笑着说:“这是为了让你明白菊花的含义,它是有多么的美啊!”
我突然明白了一句话:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要用心地去观察,用眼睛去发现,就一定能得到意想不到的发现。