梦想的作文(优秀范文)
篇2
梦想,如一条路,走得很远很远;梦想,像一片大海,看起来很辽阔;梦想,像一盏灯,照亮前方的道路……
小时候,我总是羡慕别人的家人和朋友有一个快乐的家庭,而我也有一个快乐的梦想。
一天晚上,我做完作业,看了一会儿电视,就躺在床上津津有味地看了起来。突然,门铃响了,我连忙去开门,结果是妈妈,妈妈看到我躺在沙发上,就问我:“你怎么了,是不是很无聊呀?”我摇摇头说:“没,没什么。”妈妈说:“那好,你去洗手,把衣服弄好,我来教你叠。”我拿起一叠衣服,先把衣服放平,再把衣服叠起来,把衣服的一角叠好,再把衣服放平的两头叠,这样,一叠完,再叠成一排,一排排的,最后,把衣服叠好,就大功告成了。
我学着妈妈的样子,先把衣服放平,然后,把衣服对折一下,最后把衣服的四角也叠平,这样,一件衣服就完成了。我把所有的衣服叠得整整齐齐的,然后开始叠,叠着叠着,我就觉得衣服叠好了,就把它放在床头,可是,衣服还是不好放,我只好重叠,叠着叠着,我觉得太累了,就躺在床上睡着了。不知过了多久,听到妈妈喊我,我醒过来了,妈妈把我搂在怀里,亲了一口,说:“儿子,你真棒!”
我听了心里美滋滋的,我终于可以自已叠了!我把衣服放在衣柜里,又拿来了一个洗衣粉,把它倒了进去,然后,我把衣服放进盆子里,又用一些清水把衣服泡湿就开始叠。
我学着妈妈的样,把衣服的四个角都叠好,然后我开始叠了起来。叠着叠着,我的手开始发抖,但是,我一直把衣服对折,终于叠到了一个角。我又开始叠另外一个,这样叠的,我叠的,不一会儿,就叠好了。妈妈看了直夸我叠得好。
我听了心里美滋滋的,因为我学会了叠衣服,我的梦想也变成了现实。
通过学叠衣服,我明白了:只有坚持不懈地去努力,才能实现梦想。