梦想的作文600字(优秀范文
梦想,是我们每一个人所必须拥有的。
小时候,我的梦想是有一天也像现在一样,有了一个能帮助妈妈干活的工具。
有一天晚上,妈妈在洗衣服,我在看书。妈妈洗完衣服后,看到衣服上有很多小小的点,就说,“我帮你洗吧!”我就说:“我也想洗!”妈妈就答应了。我说:“那你把洗衣粉倒进去吧!这样你不会洗得很慢,而且还可以让衣服变得更干净,而且还可以洗出更多的水!”妈妈就同意了。
过了一会儿的工夫,我就把这些小点洗得干干净净了。妈妈就夸奖我说:“这是个好孩子,真棒!”我听了心里特别高兴。接着,妈妈把衣服洗完了,我把衣服放回了衣柜。
等我醒来的时候,我发现衣柜里的衣服已经变得干干净净,而且衣柜也变得干净整洁了。
看看自己的劳动成果,真是不可思议!虽然衣柜里面的衣服已经变得很干净,但妈妈夸奖我说:“你真的是一个勤劳的孩子。你的勤劳可真是值得表扬。你的勤劳是我们应该有的。你以后要学会做家务。”听了妈妈的夸奖,我心里特别高兴。
从那以后,我的勤劳就成了一个学习成绩很好的学生。我也不断地向前进,努力的学习。
从那以后妈妈的话我就像吃了一个定心丸似的,我每次遇到困难的时候都会想起妈妈的话,就能迎头赶上,我的成绩就提高了。