篇16
“抗美援朝,保家卫国,我们永世长存”
这是我们耳熟能详、热血沸腾的歌曲,电影《长津湖》以极其严肃的历史氛围为背景,再现了战争中的长津湖战役,再现了中华共和国已经70周年华诞。
影片以“我们”跨过鸭绿江的回归故事为主线,讲述了中国在彭总司令员的带领下,跨过鸭绿江,同军并肩作战的故事。整部电影的基调是沉重、沉闷的,但在电影中,我们看到了一群英勇无畏、前仆后继、英勇顽强,他们用血肉之躯筑起一道抵御外国侵略的坚固长城,用信念、毅力谱写了一曲曲英勇悲壮的战歌。
电影中有一句“一个冻僵的人,倚着门板,看着我们被冻死”,是啊,在那个年代,一个人的生命就那样脆弱。正是因为有无数的英雄们,才有了我们今天的美好生活。正如电影里那句“美国”所表达的一样,中国与美国是一个整体,美国的强大令我们惊讶。
在电影《长津湖》中,我们看到了一个个鲜活的人物:忠于抗美援朝、不畏艰难的伍刚,不愧为“最可爱的人”;当然,更看到了英雄们的铮铮铁骨,在那个特殊时期,正需要我们这一辈子无怨无悔。在这部电影中,我感受到了那个时代人们的勇敢与坚强,感受到了那份无上的信仰和力量。
在电影中,我们看到了一群可爱的人儿,在冰天雪地中,在那个极寒的季节,连续战斗,都被一群“硬骨头”挡得了距离。当时,连长伍千里也曾劝说过战争不是一场战役,但那些“硬骨头”却是他们内心坚守的最大信仰。因为他们坚信,“抗美援朝”必胜,他们必将胜利,必将不负于他们!
《长津湖》里的场景不仅仅是战争场景,更是对信仰的坚定。他们在极其艰苦的条件下,仍然不放下那颗对美生活的渴望,不愿回到自己的家乡,不愿回到那个特殊战斗的时代。他们,在那个特殊战场,必然是“骨肉之躯”。
我们,是新时代的“少年,我们生在”时代的“战场”上的“战士”,我们是新时代的“战士”,是新时代的“长城”上的“战士”,我们是新时代的“战士”,我们应该以英雄为榜样,牢记使命、砥砺前行,在新时代的长城之上,谱写一曲曲光辉的战歌。