《长津湖》围绕“抗美援朝、保家卫国”主题,以“抗美援朝、保家卫国”为主线,讲述了一段别开生面的故事,再现了当年我国抗美援朝最精彩的一部分。整个观影过程中,每一个画面都那么真实。
最让我感动的还是战士们用血肉之躯和视死如归的英雄气概,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄之歌。他们是当之无愧的“最可爱”的人。
在硝烟弥漫、槍林弹雨的战场上,他们用血肉之躯和钢铁之躯书写了中华民族不朽的篇章。在硝烟弥漫、枪林弹雨的战场上,他们勇敢无畏,冲锋陷阵,以血肉之躯筑起了钢铁长城。
在冰天雪地里,我们战士以一腔忠血、同仇敌忾,铸就了钢铁长城,用生命筑起了长城,为与国家筑起了血肉长城,也铸就了国家铁路的建成与今日,中国正昂首屹立于世界的东方,中华民族正以昂扬的姿态向世界宣告:中国绝不让西方列强再欺侮我们,中国绝不,中国绝不让任何一个侵略者把我们打到太平洋上。
我们要铭记历史,缅怀,珍惜和平,开创未来。在和平年代,英雄不朽。