在我的记忆长河中,有许许多多令我敬佩的人,他们都有着高尚的品质,都值得我们学习。他们的行动让我受益匪浅。
我的妈妈就是一位心宽广,为人正直的好妈妈。每当我学习遇到困难时,妈妈总是耐心的辅导我学习;每当我做错事时,妈妈总会给我讲一些道理,我从来没有犯过这种错误。每当我考试成绩不理想时,妈妈总会安慰我,告诉我不要灰心,不要灰心。每当我考砸了的时候,妈妈总是鼓励我要努力学习。每当我做错事的时候,妈妈总是耐心地帮我分析错在哪里,并给我讲做人的道理……
记得在上学期,老师给我们讲过这样一个故事:有一个小姑娘,家里非常贫穷,她的父母都在外地工作,没有时间照顾她,所以,她只能一个人在家。一天,小姑娘在家里看书,看见爸爸妈妈不在家,她就偷偷把自己的零花钱拿了过来,跑回了家,拿到了父母的钱。她拿到钱后,就马上跑到了小溪边,用水冲洗着,直到她的父母回来,把她父母的钱都花光,她才停下了哭声。她跑去找妈妈时,妈妈正在洗衣服,看见她流着眼泪,就问她:小女孩,你怎么了,在洗衣服?小女孩哭了。妈妈一边擦掉眼泪,一边说:你把钱花光了,爸爸妈妈不会再回来看你了。小女孩听了,马上跑回到了自己的妈妈的身边,把钱花光,就跑回了房间,妈妈看见了,很高兴,小心地把女儿拉到床上,对女儿说:女儿,我们回家去吧!小女孩的妈妈一直把眼泪流干。小女孩的妈妈一直陪在女儿身边,直到她的眼泪干了,她才停止,妈妈看见了,很心疼。小女孩回家后,把自己的零花钱全都花光了。
这是一个真实的故事,也是一个感人的故事。
妈妈的爱,是一座高大的山,让我感到无比的温暖。我要用心来体会妈妈对我的爱。