人生中有许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次养小动物,第一次上街……可最使我难忘的就是第一次养小狗。在那一个暑假的暑假,我们全家回了姥姥家,在路上,我一直在想,小狗会不会喜欢吃肉呢?我一直在问,终于到了姥姥家了,我迫不及待的去看,姥姥家还真是人多呀,姥姥说小狗的主人已经回家了,我们就去了。我和弟弟一起在院子里玩,我一直玩到了傍晚,妈妈就回来了,我和弟弟看见妈妈就把妈妈给我们买的狗狗抱回家给妈妈看,妈妈看见小狗的眼睛就像两颗黑珠子,我和弟弟就给它取名叫“小黄”,可是妈妈不给我们养,妈妈又让我们给它做了一个窝,我们在它窝里撒了一些花,我给它起名叫“花花”,我们就给我爸爸做了一个窝,我在那里撒了一些花种,我在里面撒了一点草,我就把花种种在窝里,我就把它给放进窝里了。
到了晚上睡觉的时候,我把它放进了窝里,它的嘴里一直在叫,好像很不情愿似的,我想它的嘴里有许多虫子,我就把花种种上,我在里面放了一粒草,它就在上面睡着了,我一放上草,它就把头缩起来,好像一个怕冷的人,我一放草它就缩起来了,妈妈把小黄给放进了窝里,它就在里面睡大觉,它不停地叫,就像是在说,“这是它的新家,快快快快快的给我吧,我很好吃”。
第一次养小动物,我真是太高兴了。