生植树节作文(精选范文)
20xx年3月12日是一年一度的植树节,我参与了小记者的植树活动。
早晨,我和同学们一起兴高采烈的来到了学校。同学们都在操场上高高兴兴的干着,只有我一个人闷闷不乐的。
中午,太阳毒辣辣的烘烤着大地。我们的教学楼都快被烤焦了!同学们都像蒸笼里的小鸟,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。同学们的脸上都写满了焦急和不安。有的同学急匆匆的跑来,有的同学跑到操场上,有的同学在操场上跑来跑去。
我们来到操场,看见操场上空空如也。只有两棵树。有一个同学在操场边的空地上挖了个大坑,把树苗放进去,把土填进坑里,用脚轻轻地把土踩平,用脚把土踩平。
大家有的在挖坑,有的在填土。有的同学在培土,还有的在培土。我们每个同学都干得热火朝天。小树栽好了。我们把它扶直,小树挺着脯。它好似在对我们说:“小朋友,你们好!我们会保护你们的。”
看着栽好的小树,我们都很开心。这时,我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”它让我明白了,小草不会枯死,春天不会远。我们不应该浪费粮食。