生植树节作文(精选范文)
今天是植树节,我们学校组织了一场爱心义卖活动。
我早早地来到学校,看见了同学们都带来了一棵棵树苗。有一位同学把树苗泥土里,然后用手把水一点,让树苗喝得饱饱的。我把我们带来的工具都拿出来了。
我们分成了两组,我和另外两个同学是一组的。我们先拿出一根木棍,用力泥土里,接着,把泥土一点一点地弄掉,再把土挖开,一块地被我们填平了。我们两位小组一起抬来了两个水桶。我们拿了一把水桶和树苗,开始种树了。我们先给小树苗浇水,让它快快长大,我们给小树苗培上了土,小树苗就站起来了。我们又给它施了肥。我们每个同学都种了一棵树苗。
我们又给其他小树苗浇上水,让它快快长大。
这次的爱心义卖活动,不但有我们的同学,还有许多的同学,他们为了保护树苗,都牺牲了自己的休息时间,来给我们种树苗。同学们都献出了自己的一份爱心,我们的树苗苗儿越长越高,越长越壮。
我们一起植树,一起植树,给了我们一片绿的天地。