3月12日,我们在学校的带领下,来到了美丽的山城,去为绿色的家园———人类的和平而努力。
来到山城,我们先来到了山城中央大街小巷,这一天,人们的脸上都洋溢着喜气的笑容。这一天,是植树的日子。每个人都带着植树苗和工具来到了这里。我和同行的几个同学拿着铲子,来到了植树场上。只见大家干得热火朝天。我们分工合作,我拿着铲子挖土,你铲一下,我铲一下,挖了一会儿,我便累得满头大汗,我便坐在地上休息。同学们见我这样,都跑过来问我为什么要休息,我笑而不答。同学们看我不休息不休息,都跑过来问我为什么要休息,我回答他们:“因为我们想为我们的家园增加一点绿色,所以我们不能休息。”同学们听了后都笑了,我也跟着笑了。
第二天上午,我们来到了美丽的大自然中,这儿到处是鸟语花香,花儿们都绽放出了笑脸。这时,几个小同学走上来说:“我们去植树吧!”我们几个同学异口同声地说:“太好了!”于是,我们拿着铲子和工具来到了一片空地上植树,我们各自分工,我们挖坑,她铲土,我们栽树。大家干得热火朝天:有的挖坑,有的扶树苗,还有的浇水。
一天很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了植树。我相信,只要我们齐心协力,一定会把山城建设得更加美丽!