在一望无际的田野中,有一块田地,那就是我们的家园——大西北!
我的家乡在大西北,那里虽不算高,也不算小,但也算得上是一个小小的地方。我们家乡的大西北还有一个名字叫“万户苗圃”。
这里,春天,万物复苏,万象更新,到处呈现出生机勃勃的样子。小草探出了脑袋,树木抽出了新枝条,一切都显得十分生机勃勃。
夏天,太阳辣的,人们在树下乘凉,小孩们在树下玩耍。
秋天,秋高气爽,树叶纷纷地从树上飘落下来,好像是一只只彩蝴蝶在空中飞舞着,为大地铺上了一层地毯。
冬天,寒风刺骨,大地上一片白茫。小朋友们在雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
啊!大西北的田地,真美啊!
在那片田地中,种植着许许多多的蔬菜,如:菠菜、菠菜、西红柿等。那些蔬菜的叶子是绿色的,那些蔬菜长在绿叶上,好像是为了吸收阳光雨露,而长在绿叶上的。它们长在土地里,像是为了生存着,不怕风霜雪雨,不怕严寒酷暑。
大西北的田野还有许多美景,如:有“天堂”美称的大白河——“人间仙境”,这里的人们可勤快了,他们每天在田里忙活着。如果你在这片田地上,还能看到许许多多的人们正在收获各种蔬菜呢!他们在田里忙着,不停的播种,不停地收获,不停地劳动,不停地收获,这里的就好比是一个个勤劳的“小小播种员”,他们在田地里辛勤地劳动着。
你们说,大西北不美吧?
在那片田地中,还有一片田地,这里可不一样!
在这片田地中,种植着许许多多的人,他们都在劳动,都在收获自己劳动成果的喜悦。
我爱你大西北!