今天是五一劳动节,我和爸爸,妈妈和妹妹一起来到大姨的家乡——————我的老家。
一大早,我们就起床,去大姨家看望大姨。大姨一大早就开着车来接我们,我们在车上,就一直在想着:大姨家到底有不有趣?
到了大姨家,刚走进门,我就发现了一个大院子,院子里面的景物真是丰富多彩,有一些植物长得很茂盛,我一下车,就看到了许多花。有一朵朵红的玫瑰花,粉的樱花,黄得菊花,紫的薰衣草,白的百合,还有一朵白色的百合呢!我还看见了一只小狗在地上趴着,它的耳朵耷拉着,身体趴在地上,两只眼睛睁得大大地,一直看着我,好可爱啊!我还发现了一只大公鸡,它的身体是黑色,头是白色的,脚有一个大大的鸡冠,头顶有一个大大的鸡冠,它的尾巴翘得高高的,像在炫耀自己的美丽。
我们下去了,一下车,我们就看见了许多狗,有一只大白狗在吃草,那只大白狗闻到了香味就过来吃小狗了,大白狗闻到了香味就跑来吃,小狗吃饱了,就在大院里打滚,小狗玩累了,就在草地上睡觉,我们下来了,看见了一只大公鸡,大公鸡的羽毛是白色的,大白狗很好玩,大白狗就把它的翅膀给了大灰狼,大灰狼很好玩。
下午,我们去了大姨家。一进门,我发现了许多鸡在院子里面跑来跑去,大姨家的人在那里吃饭,我们就去看大姨家的狗,大姨家的狗真可爱,我们就去看大姨家的狗,狗看见大姨家的狗就跑过去吃,小鸡看见大姐家的狗就跑过去吃。大姨家的狗真聪明,我还发现了许多狗的秘密。
我们下来了,大姨家的狗真有趣呀,它在院子里跑来跑去,有一只大狗在院子里打滚,它的尾巴就像一把扇子,它的身体很好看,它的尾巴很短,但是它很有灵活力,我们把小鸡拿来,它就跑过去吃,我就和大姨家的狗一起玩,我们在院子里打滚,玩累了,我就去看大姨家的狗,它们就在院子里睡觉,它们睡觉的时候,尾巴很短,眼睛很好奇的看,我就把它们抱起来,它们就会跟我玩,一会它们就在我的脚边睡觉,还有一只狗在院子里跑步,它们的尾巴也很短,跑得很快,我就和它们玩了起来。
晚上,大姨家的狗就在家里吃饭的时候,我们就把它们带回家,我就把它们放到了家里面去玩,我们就在院子里面打滚,大姨家的狗真可爱,我和大姨家的鸡就在院子里玩,大姨家的狗很机灵,我就把它们放在了院子里面的石板上面,它们就会在石板上跑来跑去,它们还有一个很好玩的地方,就是院子里面一个台子,上面有几盆小草,我就和大姨家的狗一起玩了起来,大姨家的狗真可爱啊,我很喜欢大姨家的狗,我也很喜欢大姨家的狗。