一天,天阴蒙蒙。乌云密布,一阵狂风袭来。我打开窗户,一股冷风迎面袭来。
这种寒冷的冬天,一直都是在家里吹着空调的,这不,天又刮起了大风。这时,窗外传来了一阵急促的脚步声,我立刻关上房门,躲开了风,可是没想到的是,外面下起了大雨。我只好在家里待着,心里不停的抱怨着:这么大的雨,还让我去上学,真是烦人!
不知过了多久,外面的天色已经变黑了,雨水落到了我的身上,我感觉到这个世界仿佛要把我砸碎了,我只好在外面等雨停下来。
突然,外面传来了一阵急促的脚步声,我回头一看,原来是一个中年男子在雨中狂奔。
我立刻把窗户打开,看,那个中年男子是一把伞,我立刻跑到雨中。我跑过去,问道:“叔叔,你为什么要来这里?”
那位中年男子说:“我的家在北极,我的家里没有人,只有我一个孩子。我的孩子正在家里玩电脑,突然他看到一个大水坑,就马上跑过去,不顾一切的向下跑去,结果,他的衣服被大水给淹了。”
我立刻跑到他身边,问道:“叔叔,我的家在哪里啊?”
“我的家在南极。这时你可以把雨伞借给他,但是我家里没电,你可以把雨伞借给我。”
“那可以,你拿去吧。”我立刻把雨伞借给了他,然后把雨伞借给了他,就跑了。
那位中年男子看到我,脸上露出感激的微笑。
我跑着跑着,一不留神就摔倒了,我站了起来,一边跑一边回头看那位中年男子,心里暗想:我的家怎么没有电啊?
我一边跑一边想:这位中年男子是不是在骗我啊?我不敢再相信他,我想跑回家,让妈妈给我开门,结果妈妈不让我,我只能在门口等他了。
我回头看了一下那位中年男子,他的衣服已经湿了好久。
雨下得更大了,我的身上都淋湿了,我想,我真是太傻了。
突然,我的眼前出现了一条路:那不是我家的路吗?我走了过去,问道:“叔叔,这里有一个小孩子。”
“是啊,我家里没电,只能用电动车了。”
“那你把雨伞借给他吧,他家里又没有车,要是淋湿了,他家里可是又要遭殃了!”
“可是你家没电,怎么办?”
“这条路上,我的家离这里还不是很远,你不用担心,可以把他带到我家里去,我家可是没电的。”
我把这件事告诉了他。
“我家离这里很远,我就把雨伞借给他吧,如果淋湿了他家肯定会生病的。”
“可以,你快去,我家里还有事的。”
过了一会,我回来了,我看了看那个阿姨,又看了看那个中年男子,心里很惭愧,他为什么要把雨伞借给别人呢?
我想,如果人人都能像那位中年男子一样,不贪心,不骄傲,那世界该有多美好啊!