今天,我又在草地上,一边欣赏着小小的蚂蚁。
我发现有一只蚂蚁在草地上走着,它有一对触角,一对触角,一双小眼睛,好像是在寻找食物呢,它的身体是棕色的,身子是白色的,脚和脚是棕色的。我想:它一定是在找食物吧。它一定在找它的同伴吧。
我想到它的朋友——蚂蚁,于是,我蹲下,把它的食物放在地上一看,原来这只蚂蚁是在搬家。于是,我便蹲了下去,仔细的观察它,发现它的食物是一片小小的树叶,我又把它放在地上,它的同伴们都被蚂蚁抬了进去,它们有些不甘心,有的搬了出来,有的还在搬树叶。它们搬得多认真呀!
我又把它们抬到草地上,又把它们搬了出来,它们好像在说:“谢谢你,小蚂蚁们。”我说:“不用客气,你们不用谢,再见!”它俩就又开始了它们的“旅程”了。