一天晚上,天空阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,豆大的雨点砸了下来,砸在地上“叭叭”作响,雨点像断了线的珠子,一滴又一滴地落在水坑里。
不一会儿,雨点就变得越来越急,越来越大。“哗啦!”的一声,大雨倾盆而下。这场突如其来的大雨,使人们措手不及。
我站在屋外,透过窗户看那一片片被雨点打落的花瓣,心头不禁泛起了一丝感动。这雨不知何时已来。这时,我听见了雨点在窗台上敲击的声音,是那么的动听。那声音像一首优美的曲子,又像是天上的仙女在弹奏一首优美的曲子。
这场雨不知过了多久,雨停了。我走出屋外,一阵清新的空气迎面扑来,使我神清气爽,我不禁感叹:好雨知时节。
这场雨过后,一切都变得清新起来。一条清澈见底的小溪被冲洗过似,小鱼在水中自由自在的游来游去,小树叶被淋得更加翠绿,小草在雨中茁壮成长……
我看着窗外的雨景,情不自禁地感叹:真美啊!