我的妈妈作文优秀作文(精选范文)
妈妈,一个多么亲切的字眼,我们每天生活在这个温暖的家庭中,享受着幸福的生活,我们要用我们的实际行动来报答妈妈的一片苦心,让我们对妈妈的爱永远记住。
在我上五年级时,妈妈为我准备了一顿丰盛的晚餐。晚上,我一回到家就看到桌子上摆满了香喷喷的饭菜。妈妈看到饭桌上摆满了丰盛的晚餐,高兴地说:“儿子,你终于长大了,会自己动手做饭了,来,尝尝妈妈给你做的饭吧。”说着,妈妈把饭菜端到我面前。我迫不及待地夹起一筷子,就想尝一个美味的大餐。可我刚夹了一口就吐了,我说:“怎么这么难吃啊!”妈妈笑着对我说:“这是妈妈第一次做饭,你要学着做啊,妈妈今天就是要尝试自己做饭给你吃呀!”听了妈妈的话,我心里像有一块石头一样,砰砰直跳,我不会做饭,不会做菜,妈妈会不会很失望,我也不能落后呀,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,你可以教教我啊,我可以学着自己做饭给您吃,你快教教我吧。”妈妈半信半疑地说:“那好吧。”
第一步就是做饭,第二步就是炒菜,第三步就是炒菜。妈妈说:“你先在锅里放上油,烧开,把肉放进去炒一下,再放上调料,炒几下,再翻炒几下……”
过了一会,我放下碗,看到妈妈把菜倒进碗里,又拿来锅铲,炒了几下,我对妈妈说:“炒菜可真不简单。”妈妈笑着说:“只要你有耐心就可以了。”说着,我炒好了菜。
妈妈把我搂在怀里,说:“儿子,我的儿子长大了。”
我爱妈,我也想让您尝尝自己的手艺。