一天,小猴在树上荡秋千,忽然,一阵大风吹来,小猴不小心把秋千给翻了下来,小猴很难过,因为他不会玩秋千,小猪看见了,急忙跑过来安慰,小猴听了很不开心,心想:“这个秋千是我玩过的吗?怎么会这样?”小猪和小猴听了,就跑过来安慰小猴说:“没关系,我来陪你玩吧”!于是,小猪抱着秋千荡了起来,小猪也一起跟着它的节奏一起一落,秋千就越荡越高,小猪和小猪开心极了!
小猴看着看着,眼泪不知不觉得流了下来,它们看见了小象,心里很开心的样子,就和它们一起玩起了秋千,这个时候,小猪说“小象,这个秋千太危险了,我们不要玩了,”小象听了,就不理他们,小猪看着,心里有一种说不出来是感觉,小猪和小猪看着都心里不好受。
这个时候,小猴想起来了,自己不小心把秋千翻了下来,秋千上有一张纸,纸上写着,这件事情对不对,小猪的眼泪都流了下来,它说:“这个是我玩过的,我还有这种方法,”小猪说“对不对,我们一起来玩吧。”于是,它们又开心地玩起来了!