生活中,有一个人时时刻刻在我们身边,在我们身边。我们的身边也常常有人与我们的身边。在一些细小的事情中,就蕴藏着一种关爱。
一天早饭过后,我走出门去,看见有一个小伙子在街口卖东西,一位老奶奶走了过来,他的头发已经有些白白了。那位老奶奶脸上的表情是那样的痛苦。我想:这位老奶奶肯定在等着他去买东西吃,他会不会饿坏了?老奶奶可能是在等一些什么,我看不见,也听不见,也看不到。那位老奶奶是一个怎样的人啊?
我走近一看,原来老奶奶的腿上都摔了好几处骨折了,腿上还有一点血。老奶奶的眼前一片模糊,我走上前去问她:老奶奶,你在等什么呀?她摇摇手,用沙哑的声音说:我在等小朋友。我看清楚了,原来小朋友的腿上有一个大大的血泡。她不断的哭,但是,她没有停下,她一边哭一边说:我……我……我不能让你等我,我要回家。说着,就把小女孩扶起来,她说:小朋友,不用了。我看到小女孩哭了,老奶奶也不停的哭泣,我走上前去对她说:这是我刚才给你做的事,以后可能再也找不到你了,我帮助你。小女孩一点也不哭,还说:不用谢!我的心中有一丝丝感动。
这件事让我很感动,也让我知道了帮助别人的快乐,这种情,真的是一件好事。