我家住在一个偏远的小地方,这个小地方没有电,家里很穷。我爸爸常年在外打工,只能每年冬季来接我们回家。所以,我们一直生活在父母的爱中。
在我们的记忆里,父母是很疼爱我们的。他们总是把好吃的,好穿的,都留给我们,让我们好好学习。我们却常常把好喝的东西都给爸爸妈妈。有一次,下着倾盆大雨,我们一家三口没带雨具,只好站在那儿,爸爸看我们一脸焦急万分,就拿出自己的雨伞,递给我们,我们却把雨伞全部都给了爸爸,还把雨衣全部给我们穿上了。我们却在那里大喊:“我不是故意的,你就不能把这雨衣给我穿上?”这时,我爸爸妈妈都不顾自己的身体是否被淋湿,立刻从口袋里拿出自己的衣服,给我们穿上。当我们在一个地方停下来时,爸爸妈妈都已经走了,而我们却在雨中哭了,一滴滴眼泪流了下来。我哭得很伤心,也很难过,因为我知道爸爸妈妈是爱我们的。我们不应该这样的。
我爸爸是个爱打工的人,他工厂里每天有好几家的人都来帮忙,有一次,我的妈妈因为要去外地工作,就只有我和我爸爸在家。爸爸出差,回家很晚。我想:爸爸每天都在外面打工,不回来陪我们,我的妈妈怎么能和我们一家过好日子呢?我的妈妈每次都是这样,每天都这样不辞辛苦地工作,而我却常常惹得她生气。
记得有一次,我考试得了九十多分。回到家后,妈妈问我考得怎么样?我就把考了九十多分的事情向妈妈说了。妈妈听了后,很生气,对我说,你怎么能因为这些而不认真学习?你怎么能因为你这些成绩考得不好而对你的妈妈大骂呢?你怎么能因为这些成绩对你的妈妈大发雷霆呢?你看,妈每天都给你做饭,还把自己累得腰酸背痛。我以后考试得了九十多分就不给你做饭了吧!你怎么能这样对妈呢?听了妈妈的话,我的眼泪又流了下来,心想:我为什么只考了九十几分,而不给你做饭呢?
我爸爸就是个爱打工的人,每天早出晚归,很少回家。有一次,我们在一起玩,我把家里没有吃的东西都拿出来,爸爸还在外面工地上打扫,把家里打扫得干干净净,他回来后,发现家里一尘不染。爸爸还在地上拖地,擦墙、擦玻璃,擦完之后,还要擦地,我的眼泪情不自禁地流了下来。
我们家还有许多感人的故事,你们说是不是?