我们家的门是锁着的,每次我上学,都会看见一个熟悉的背影在我的眼前出现,我就知道,那是妈妈!
一个阳光明媚的下午,妈妈在厨房里忙碌地做着饭,我正坐在沙发上看电视,妈妈突然停下来,说:“我们去公园玩吧,好吗?”我一听,立马就高兴了起来,说:“好啊,我们去公园。”妈妈便带我去公园玩了。
我们走在路上,突然一辆电动车从我眼前飞过,我吓得一身冷汗,心里想着:“这是什么车呀,车怎么会跑呢?”妈妈便说:“这是车,它会自行跑,它是由两个轮子组成的,轮子是用来刹车的,它能转动。”我看了看车,心想:“咦?它怎么能开的这么快呀?”妈妈又说:“这个车,你可要好好学习!”
妈妈又说:“我来给你介绍一下它的车吧。”我高兴极了,说:“它的车是由两个轮子组成的,这个车是用来开电动车,它能转动,可以不开,它也能转动。”
妈妈说:“这个车的车头是一个圆形的,车身是用来开电的。”“那它的车尾是什么呢?”我问。
妈妈说:“这个车是一个大圆形的,车轮是圆形的。”我说:“那我来给你介绍一下它的车身吧!”
我把车头的轮子调到正确的位置,妈妈说:“这是由于车子的车头是一个圆形的,它的车顶是圆形的,它能转的很快。”我说:“那你说说它的车的车尾是什么吧,”妈妈说:“那你就先来看一下车底下的圆形吧!”我便说:“好吧。”
妈妈把车头的轮子调到正确的位置,妈妈说:“这样车尾会转起来,它就会转,它还可以不开的,但是车尾要把尾气吸收,车尾不能开的太长,它就不能发出声音了,它就不能停了。”我说:“那我来给你演示一下吧。”
妈妈把车尾的轮子调到正确的位置,车身的轮子也调到正确的位置,车尾就会转起来,它就能把车轮子转的更快。
“妈妈,我可以试一下吗?”
“好啊。”妈妈说。
于是车尾的轮子就转了起来,妈妈就在我的面前转来转去,不一会儿,车尾的轮子也转了起来。
“这样的车还能开的这么好吗?”
“是啊,这样就可以不用开了,它还可以不开的太慢了。”
我看了看妈妈,又看了看妈妈,妈妈又把车身的轮子调成正确的位置,车尾的轮子就会转起来,车尾的轮子也不会跑了,只是轮子不能停。
妈妈对我说:“你知道吗?你在车尾开的时候,轮子转起来,车尾就会转起来,就会不开,车尾的轮子就可以不开的这样快一点,不然车尾就开不动了。”
听了妈妈的话,我觉得这个车真是太好玩了,它让我感觉到了快乐,我下次一定会好好学习的。