“叮铃铃……”下课了,我和同学们像小鸟一样冲出教室,来到操场上玩耍。
突然,“啪”地一声,把我们刚玩耍的小石墩摔倒了,我们的手被擦破了皮,脸上的鲜血直流。我的手指被鲜血染红了,脸上的血也越流越多了。
这时,我听见有人喊:“快点,快点!要下雨了,不然会被淋成落汤鸡的!”我们听见了这话,立刻从地上起来,飞快地向操场奔去。
到了操场,我们看见了一个老爷爷,我们立刻跑到他的旁边,问:“老爷爷,您的手怎么了?”老爷爷一脸着急的说:“我的手破了一个洞,我的手流了血,现在我的手没有伤口。”我们立刻把老爷爷的手放在他的身上,问:“老爷爷,您的手怎么样?”老爷爷回答说:“好,好。”我们又把老爷爷的手放在我的手上,问:“老爷爷,您怎么样?”他说:“你的手没有伤口吧?”我说:“没有,只是我没有伤口。”我们继续往前走,看见了几个小朋友,一看见老爷爷手上的伤口,立刻跑了过去,问:“爷爷,你的手怎样了?”老爷爷说:“没有,只是手破了一个洞。”我们一听,立刻把老爷爷扶了起来,并说:“老爷爷,您的手破了一个洞。”老爷爷说:“我的手是一个好的手,可是……你们的手破,我的手又是一个好的手。”我们一起把老爷爷扶进了诊所。
到了诊所,老爷爷的家人立刻拿出消毒水给老爷爷涂上,老爷爷看了看,又看看手,说:“好了,好了,我们把老爷爷的手弄破,好了,不过不用再去医院了。”
听了老爷爷的话,我们立刻把老爷爷的手放在了我的手上,老爷爷看了,说:“谢谢你们,你们真是一对好朋友啊!谢谢你们。”我们说:“不用谢。”
老爷爷又说:“你们真是一对好朋友啊!谢谢你们。”听了这句话,我们都笑了,因为老爷爷是一个好人!