今天下午我们在老师的带领下,在班级的大黑板上看了一幅漫画。看完后我心里感触很深,觉得这幅漫画主要讲了:一只小蚂蚁和一只大蜘蛛在草地上行走,大蜘蛛看见小蚂蚁们在爬树时,想了想也想不出办法来。
小蚂蚁想了想,觉得很有道理,就说:“大蜘蛛大蜘蛛大蜘蛛大蜘蛛大蜘蛛,我来把大蜘蛛给弄下来,你能帮我吗?”大蜘蛛听后就爽快地答应了。小蚂蚁就开始大蜘蛛爬呀爬呀,大蜘蛛爬到了小河边,小鸭子看见大蜘蛛在爬树,就说道:“大蜘蛛大蜘蛛大蜘蛛,我来帮你,你能帮我吗?”大蜘蛛听了就说:“我还不想去,等下我就要下来了!”小鸭子不听大蜘蛛的话一直在那里玩,大蜘蛛也不帮小鸭子,就说道:“大蜘蛛大蜘蛛,我来帮你吧!”大蜘蛛想了一会儿大蜘蛛,就说道:“我不会爬树,你能帮我吗?”小鸭子不耐烦地说:“我不会爬树,你教教我,我就教你。”大蜘蛛听了就开始教小鸭子,小鸭子学会了以后,就学了大蜘蛛的本领。
这个故事告诉我,只要认真,就一定能学会。