时间过得飞快,我已经在教师这个岗位上半年了。我很庆幸自己在刚刚走上工作岗位的第一天,自己也就有机会走上教师之路。这半年来,我努力学习,积极实践,不断反思,不断地进步。现将半年的工作总结如下:
第一,努力做好本职工作。
作为一名刚刚走上工作岗位的新教师,对新的教育方法和环境的不熟悉,我很怕自己工作不熟悉,怕自己的教学水平跟不上新教师的进度,但为了尽快掌握新的教学技巧和教学经验,我一次一次通过网络、书籍以及有关新课改的书籍,在头脑里形成自己的框架,然后在头脑中不断地进行比较,总结,最后形成自己的框架,这样,我才能在工作的过程中做到游刃有余。