这天,我和妈妈来到了书店,买书。
书店的书真多啊,各种各样、五花八门。我们在书店找了很久。突然一本《小王子》映入眼帘,我想:要把它买回家,一定要多看书啊,可是,当我们把钱付给收银员时,收银员却说:“你们这些孩子怎么这么不讲信用啊?”我们只好灰溜溜地回家了。
到家后,妈妈问我:“你知道自己做错什么了吗,为什么买书要那么贵?”
我说:“你说的是真的,我以后再也不买这种书了。”妈妈听了,就给我一个“下马威”:“这本书是你自己买的,你却不要。”
我只能说:“我再也不买这种书了,因为,我们不是故意要买这种书的,我们是故意要买这本书的。