在这金秋十月的十月,我们又迎来了一个特殊的节日——中秋。中秋,是家人团聚的日子。
每一个家庭都是幸福的。在我的家庭,爸爸是个“老大”,一点也不会让大人们操心,只见我做作业,他就会坐在我旁边,认真地给我讲解,我做完作业,他就会拿出他的看家本领来教我,让我认识到错误。有时我做作业做不好,他就会把他的教鞭放在我的头上,然后,给我讲故事,还有的时候,我的作业没有完成,他就会把我的本子拿出来给我看,让我自己去完成。每次做作业时,我的作业做得不太好,但是,他从来都不打我骂我。因为他知道,只有我努力了,才能做得更好,我也知道,老师也是为我好,为了我的将来,才会有这个进步,我的成绩一定会提上去。
每一次中秋节都能和爸爸、妈妈一起过。他们会陪我一起赏月、吃月饼,让我感受到家人的温暖,感受到家人的爱。我希望我长大了能成为像他们一样的人。