春节,又是一年的春季。今年的春节,与前几年不同,因为一些原因。我们这儿过春节的习惯也有很大的差别,现在,就来看一下我们这儿过春节的习惯吧:
大年三十的早上,是一家人欢欢喜喜地聚在一起吃团圆饭的时候。而这时候,一家人却是要等到晚餐后才能坐下来,因为,他们知道,一家人的团圆,除了团圆之外。
晚上,是家人们最喜欢的时候了。而在这时候,一家人也必不可少。在外的人们,必定赶紧回到家,与自己最亲爱的家人团聚。吃完团圆饭,大人们便会拿出一些烟花来放,一些孩子们则在一起尽情地玩耍,放肆地放起了各种各样的鞭炮,而大人们则是会坐在一旁看着。而孩子们呢,便在旁边玩耍,嬉戏。他们玩累了,便躺在沙发上休息。而我们,也会和大人们一起聊天、看电视。当然,最开心的莫过于放爆竹了。
除了放爆竹,还可以给自己带来好运,因为,在这一天,有一种叫“年”的怪兽在这个夜里来捣乱,所以大家都在为了防止它来捣乱所以,都要守夜到十一点钟才能安心睡觉。
除了放爆竹,这一天,人们还要吃饺子,饺子中也包了钱,谁吃到钱,谁就会在来年的日子里发财、平安。
这就是我们这儿过春节的习俗。