今天是一年一度的传统佳节——端午节,我们一家人准备在家里一起包粽子、划龙舟。
一大早,妈妈就把包的粽子拿出来,有肉的、有豆沙的、还有蛋黄的。看着妈妈包粽子的样子,我也跃跃欲试了。
首先,我们把粽叶卷成一个漏斗状;接着,把糯米放进去,把豆沙塞进去,再把豆沙封好;我们把豆沙放在上面,把豆沙装扮成一个花花绿绿的小花瓶,然后在花瓶里加上豆沙,把花瓶装满,一个花瓶做好了。我和妈妈把花瓶放在上面,再把叶子折成一个小口,再把花瓶的上面装上豆沙,再把小花瓶的上面装上豆沙,最后,把花瓶的上面放上肉,再把花瓶装满,一个花瓶就做好了。
妈妈把包好的粽子放到锅上煮,我迫不及待地拿来一张粽叶,在上面铺一块豆沙,再把豆沙放进去,再把豆沙放进去,盖上锅盖。大概过了十多分钟,香喷喷的粽子就出锅了。
我把粽子端到爷爷奶奶的面前,奶奶说:“我孙子真是太能吃了!”我听了开心地笑了。