中秋节是我国的传统佳节,是一个团圆的日子。今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起过了一个难忘的日子。
今天的晚饭过后,我和爸爸妈妈一起来到楼下放烟花。哇,烟花的样子五花八门,形色各异,有的像一条长龙,有的像一只巨象,我们一边放烟花一边赏月,可开心了,今天的月亮真圆呀,就像是一张大饼,圆乎乎的,就像一个月饼,月亮旁边还有一个月亮,它就像一个大玉盘,高高的挂在天空,月亮旁边还有一个又大又圆的月饼,我们吃着月饼,可高兴了,就这样,我和爸爸妈妈一边赏月,一边吃月饼,一边看月亮。
吃完月饼后,我就开始观赏月亮了,我抬头一看,啊,月亮像一轮弯月,像一个害羞的小姑娘在半空中散开自己那一片薄雾一样,我真想去月亮上和它捉迷藏,可是,妈妈说:“不能这么看月亮,你要看星星。”我看了看天上有一个月亮,就想:这个月亮上真的有嫦娥吗?这时,妈妈又说:“你要看天上有没有一个月亮。。。。。妈妈一说完就去找爸爸了,爸爸就去找我了,我看见了一个又大又圆的月亮,妈妈说:“你看这个月亮上有一个月球。。。。。。妈妈找了好久,可是,爸爸在哪?我想了又好久,也想不出来这个月亮上到底是怎么一个月球,我们就只好放弃找爸爸的机会,回家了。
今天是我最开心的一天。