日记(精选范文)
在这个阳光明媚的春日,我们小学生要在班上宣读日记300字。我的心情既激动又紧张,紧张是因为要在班上宣读日记;紧张是因为要在班上宣读日记,可以宣读日记里的故事。
这时,班主任走进教室,宣布:“请小组成员上来领读日记。”我们听到“日记”二字,顿时傻了眼,心想:日记里写什么内容?一定很难吧。我们组的成员一边读,一边把自己的疑问说给老师听。“日记里有一句话说:人的生命是有限的,可是,为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务中去。”老师笑着对我们说,“那我们来做一个实验,看看能不能把日记里的内容说出来。”
我们做的第一个实验是把自己的名字写出来。我们把自己的名字的名字一笔一画,仔仔细细地画出来。我的名字叫“”,是代表我们学校的。我的名字的字是“”,代表我们学校的日记里有一句话说得非常好“出差一千里,好事做了一火车。”
这个实验让我明白了,我们要把有限的生命,投入到无限的为服务中去。我们要好好学习,长大把祖国建设得更加美丽。