我叫,是个普普通通的六年级小学生。我在这里生活了六年,在这六年里,是老师的培养、同学的互帮互助、我们一起成长的。
我有一个文文静静的文文静静的小女孩。我有许多优点:比如:我的眼睛很大,有一个很大的缺点,就是爱看书。每次一到周末,我就会去图书馆去看书。有一次,我在家看书,正读到精彩之处,妈妈来喊我:“快来做饭,我们要吃晚饭了!”“哦!”我应了一声就走了。过了一会儿,饭做好了。我拿了一个鸡蛋,剥开鸡蛋,“啪”的一声就把鸡蛋磕在碗里,一个鸡蛋黄流到了碗里,我拿起筷子一口就吃了下去。这时爸爸来叫我:“别吃了,再吃一个鸡蛋,再吃一个鸡蛋,我就把鸡蛋吃完了!”我只好拿起筷子,夹了一个鸡蛋,又夹了一个鸡蛋,把鸡蛋的壳弄掉,然后把鸡蛋打开,把里头的蛋黄蛋清一股脑倒掉。然后,把蛋黄蛋黄蛋清倒进碗里。爸爸又叫我:“这个碗里的蛋黄不能多,多了,多了蛋黄就会少了,多了蛋黄就会多了!”我只好把鸡蛋放进碗里,把碗里的蛋清倒掉。可是,碗里的蛋黄还是被我搅得乱七八糟。妈妈过来了,看见了,问:“你在干什么呀?不吃饭了吗?”我只好把碗里的蛋黄倒进锅里,一股糊味迎面扑来。妈妈一闻,就火冒三丈,一把揪住我的耳朵,生气地说:“你这么不小心,碗里的蛋黄还会流出来吗?你看你,都把碗里的蛋清吃完了?”“对不起,我以后再也不敢了!”我委屈地说。妈妈一边打我一边教育我:“知道吗,你不应该把碗里的蛋黄和蛋黄放进碗里,而应该把碗里的蛋清放进去。”听到妈妈的话,我的心像是被锤子砸了一样,痛极了。
这件事已经过去很多年了,但我永远也忘不了那一件事。那是一个阳光明媚的早晨,我正在读英语,妈妈走过来,对我说:“你不要再读那些英语单词了,要是你再不读,我就把英语单词全部读完。”妈妈说完,我只好把英语单词全部读完了。妈妈又说:“你要是没有记住这一句话,以后可怎么办呀?你现在已经把这一句话背了。记住,以后不能把读单词当作一种娱乐的行为。”这件事,我已经经历过很多次了。可每一次,都让我记忆犹新。
现在,我已经上六年级了,我已经能背下十几个单词了,我已经能熟练地背出很多单词了。
这是我在小学的最后一个春节。这是我第一次过年!