月亮,一个神秘的名字,它总躲在云层后面,不肯露面,只有深蓝色的夜空,才能够让人们窥见它的真面目。
中秋节,是我们的传统节日,每年的农历八月十五就成为了我喜欢的中秋节,因为那天我可以赏月,与家人一起团圆,一起吃团圆饭。
我们在阳台的阳台上,抬头仰望,一轮圆月像一个大大的玉盘挂在空中,皎洁的月光洒满了整个天空,我们都看得津津有味,我仿佛看到了嫦娥,正在向我们招手,向我们诉说着她那美丽的传说。突然,我们听到了妈妈在喊我们,我们一下子就回过神了,妈妈对我说:月亮里的嫦娥是玉兔,她现在一定在月宫里,我们一起去看看吧!
我立刻从妈妈手中夺过妈妈手中的一个月饼,我们一边吃月饼,一边赏月,月亮又大又圆,像个大皮球似的,挂在深蓝色的夜空中,我和爸爸妈妈吃着月饼,我们都沉浸在无比的快乐之中。
我们边看月亮,边说说笑笑,爸爸妈妈还给我讲了一个故事呢,是这样的:月亮很圆,是我国古代的一名神话人物,因为后羿射日后,他身边的徒弟越来越少,就把这个大皮球射到月亮上,所以才有了后羿射日后,他射日后射下的月亮最圆的一面。我们听了,不由自主地又唱起了“月亮之上”这首歌。
我们还玩了“小白船”和“小灯塔”这两个游戏,我们还在阳台上把月饼切成一个一个的,分着吃。月亮真圆啊!月饼真甜!我们大家都在一起开心地吃着月饼,我们大家都沉浸在幸福之中。
我们还玩了很多游戏,我们大家玩得很开心。
中秋夜晚,我们一家人坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼,赏着这一轮美丽的月亮,我想:今年的中秋夜,真是太美了!希望明年我可以和全国的小朋友一起赏月!