星期天,我在家里写作业,爸爸妈妈出去办事,家里只有我一个人。
过了一会儿,我看到家里的墙壁都被擦得亮堂堂的,就像镜子一样,就连我自己的房间也被我的杰作所“打扮”了一番。这不,我就像一个“小天使”一样,正要“施展魔法”,一个想法从我脑海中闪过。我可不能辜负这次的任务,于是就开始了我的“大扫除”。首先,我拿着抹布走进我的房间,先从我的房间开始,一边拖一边哼着小曲。拖了一会儿,我已经满头大汗,满头大汗,我就想打退堂鼓,可看到我的屋子,又不想打退堂鼓,只好再拖一次了。我拖了一会儿,感觉地上都是灰,好像一不小心就会从地上摔下来一样。于是我想了一个办法,在地上画了一个圆圈,然后再把抹布洗干净,然后把抹布用力一拧,一块地板就被我擦得一尘不染。这下,地板就像一面镜子一样,闪闪发光。看到这里,我就像泄了气的皮球,瘫坐在地上,心想:这么难的事我都做不成,真扫兴!但是,想到爸爸妈妈每天都要上班,又要做家务,还要辅导我学习,我不能就这样放弃。于是我又拖了一遍,果然,地板亮晶晶的。看到干净的地板我感觉很有成就感,我就想:这次我一定要把它做得更好。然后,我又拖了地板,把家里的玻璃、桌子和地板擦得一尘不染、干干净净,这样,家里面的每一个角落都不容易掉下来,我就能像镜子中的那个“小天使”一样,把家里面的每一个角落都擦得一尘不染。
这下,我的家就焕然一新了。我心花怒放,感觉自己就像小鸟一样,唱着优美的歌曲,在阳光下,在树枝上,在花瓣上……我的心情也变得愉快起来了。
我终于体会到妈妈做家务的辛苦,我也知道了:我们一定要多多去做家务,多体谅妈妈。