篇4
我的爸爸是一名工程师,他每天都在忙碌地工作。
爸爸的工作很忙,一周只能休息一次,但是他还是很认真。有一次,我去爸爸工作地方玩,他正在工地上修建房子,一会儿工人的工作就完成了,我看着爸爸忙碌的样子,心想:爸爸每天工作那么辛苦,如果我也能像爸爸一样,多帮爸爸做些事情,那该有多好呀!我走到爸爸跟前,说:“请问,我能和你一起修建房子吗?”爸爸说:“不行,不行,我得让工人们过得更好!”我只好答应了。爸爸开始工作了,不一会儿,一幢又一幢高楼大厦拔地而起,这些大楼都是用塑料砖做的,有的地方还被拆掉了。这些都是我和妈妈修建的,我们都很高兴。爸爸工作的很认真,不管刮风下雨,还是严寒酷暑。一会儿,他又把一幢又两幢楼房拆掉了,把剩下的楼房修好了。
爸爸不但工作认真,对人也很关心。他还经常教育我,要好好学习。有一次,我的英语只考了80分,我的英语只考了80分,妈妈看了以后就打了我一顿,爸爸就骂了我一顿,他还说:“我打你,你还不赶快回学校。”我听了心里很不服气,就想:“不就考了80分嘛,有什么大不了的!”爸爸看见我很伤心的样子,就安慰我说:“我不骂你,只是你没有认真学习而已,你要是不认真学习,以后怎么办呀?”听了爸爸的话,我就把这件事告诉了他,爸爸就教育我,让我以后要听爸爸的话,好好学习。
我的爸爸很爱学习,有一次,我和妈妈一起去看电影。我看见一位老人走到一家电影院门口,看见了一个大概3000多岁的男人,他在电影院里看电影,电影里的人很多。我和妈妈走进去,看见一个小孩坐在电视机面前,正专心致志地看一个电视,他看得很认真。我们走出去对老人说:“老爷爷,我们去看电影吧!”老人听见了很开心地说:“好啊,小朋友,你也去看看电影吧!”我就去了,过了一会儿,就和妈妈一起看了,妈妈看到电影里的小孩坐在地上看电影,就对我说:“小朋友,你也坐在地上看电影吧!我看你是看不到的。”我就对老人说:“老人家,你坐在电影院里看电影,我看不到的。”老人笑了笑,就坐在地上看了。我就对爸爸说:“爸爸,我也坐在地板上看,你坐到地板上,我坐到你腿上你坐吧!”爸爸就站起来了。我就对爸爸说:“爸爸,我也坐地板上看,你坐在我脚上,我坐你腿上,我们看电影的时候,我们看的是电影。”爸爸就坐到了地板上。
我爸爸的爱就像太阳光一样照进我的心里,给我们带来温暖、幸福和快乐!
这就是我的爸爸,一个很爱学习的爸爸,他每天都在忙碌着,只不过,他有时候很认真。